IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

utilisation de variables ?


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation de variables ?
    Bonjour,

    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser des variables et donc je ne sais même pas si c'est bien ça que je dois utiliser.

    Le script suivant me retourne une liste de users avec leurs types d'accès aux db mais seulement pour la db dans laquelle ce script est exécuté. Ce que j'aimerais c'est avoir cette liste pour toutes les db en une fois.

    Est-il possible d'obtenir cela pour chaque db (select name from sysdatabases) en utilisant des variables ?

    D'avance merci pour vos réponses !

    select sdp.name as 'User Name',
    sdp.type_desc as 'User Desc',
    su.name as 'Database Role'
    from sys.database_principals sdp
    join sys.database_role_members sdrm
    on sdrm.member_principal_id = sdp.principal_id
    join sysusers su
    on su.uid = sdrm.role_principal_id
    group by sdp.name, sdp.type_desc, su.name

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous confondez utilisateurs SQL (ui sont propre à la base) et compte de connexion (qui sont de niveau serveur et donc indifférent à la notion de BD).

    Si ce sont les comptes de connexion qui vous intéresse, vous les trouverez dans les vues systèmes :
    • SELECT * FROM sys.server_principals --=> tous les comptes de connexion de tous types
    • SELECT * FROM sys.sql_logins --=>uniquement les comptes de connexion SQL
    • SELECT * FROM sys.login_token --=> uniquement les comptes de connexion systemes


    Lisez l'article que j'ai écrit sur ces sujets : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...et-utilisateu/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Utilisation de variables dans plusieurs classes
    Par dedeloux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2005, 17h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2004, 14h16
  4. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58
  5. Utiliser des variables d'environnements
    Par Xam335 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo