IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification adresse e-mail avec lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Vérification adresse e-mail avec lien
    Bonjour,

    Comment fonctionne le système qui permet de faire confirmer une adresse e-mail en envoyant un email à cette adresse avec un lien sur lequel il faut cliquer ?

    Merci,
    Christophe.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais vraiment su comment ça fonctionnait, mais j'en ai fait un à ma sauce :

    Le lien à cliquer ressemblant à ceci : mon_site.com/confirm.php?id=qwxertyuiop...
    ou qwertyuiop... n'est autre que l'e-mail en question en md5 (ou une fonction de cryptage à ma sauce)

    apres dans confirm.php... tu cherches le mail qui correspond
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] mail avec lien vers un fichier .pdf
    Par Herode dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 05h52
  2. [Mail] Envoi e-mail avec lien vers serveur FTP
    Par younes371 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 15h01
  3. [Conception] Mail avec lien sur la BDD
    Par grumly22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 15h06
  4. [Mail] mail avec lien
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 14h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo