IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

conseil charte graphique avec jface


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut conseil charte graphique avec jface
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai fais une interface de présentation pour une appli que j'aimerai développer en java. Mais voilà, les choses que j'aimerai faire en html/css je les ai mis de coté en acceptant cette contrainte... petit bémol sur une présentation :

    j'aimerai lister des objets avec leurs variables d'une manière particulière :
    pour chaque objet se créera un tableau avec ses variables, et pour chaque objet un tableau de cet objet s'alignera à droite du précédent tableau.
    l'exemple en image :


    je vois comment je pourrai faire en html, mais en ce qui concerne jface ? j'avais pensé mettre un tableviewer pour caque objet, et parametrer un tblviewer pour qu'il y ait 3 colonnes
    avec 0 ligne sur la premiere colonne.

    mais je me demande si cela est possible et surtout si c'est un tableviewer qu'il me faut...

    merci pour vos conseil

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En utilisant Eclipse Forms, une section pour un objet
    http://www.eclipse.org/articles/Arti...s/article.html

    Ou bien avec le composant Table Composite de Nebula.
    http://www.eclipse.org/nebula/widget...ositetable.php

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin d'utiliser un table viewer, cela te rendrais la tache plus difficile en plus.

    Pour agencer tes informations de la sorte (si j'ai bien compris ton besoin) il te suffit d'utiliser les classes Composite et GridData.

    La classe composite permet de regrouper des widgets ensemble, et le GridData de s'occuper de l'agencement

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    GridData gridData = new GridData();
    //Occupe deux "cases" horizontales dans le compositePere
    gridData.horizontalspan = 2;
    //Occupe trois "cases" verticales dans le compositePere
    gridData.verticalspan = 3;
     
    //Retire les marges assignées par défaut
    GridLayout gridLayout = new GridLayout();
    gridLayout.marginWidth = 0;
    gridLayout.marginHeight = 0;
     
    Composite mComposite = new Composite(compositePere,SWT.NONE);
    mCompoOrientSortie.setLayout(gridLayout);
    mCompoOrientSortie.setLayoutData(gridData);
    Pour te donner un exemple appliqué à ton cas
    Ton image peut soit etre contenu dans un composite soit avoir directement son griddata, qui aura un verticalspan à 4 (car tu as 4 éléments à afficher en colonne) et un horizontalspan à 1
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

Discussions similaires

  1. Charte Graphique avec Report Designer
    Par osalmi dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2014, 10h58
  2. charte graphique avec flex
    Par TuniDroid dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 00h09
  3. Problème d'affichage avec charte graphique
    Par aminos88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 18h21
  4. graphique avec chart
    Par moumouss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2007, 08h37
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo