IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

graphique avec chart


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut graphique avec chart
    Bonjour, suite a mon problème j'ai décidé d'utiliser VB6 et donc je suis arrivé a faire un graphique en barre, que faut-il modifier pour que le graphique soit en nuage de points reliés ?

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de nabil
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 223
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    si tu utilise Mschart, tu peux aller à propriéte----> personalisé--->type de graphique (nuages de points)
    Il ne faut jamais désesperer, il y a toujours une solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci beaucoup je regarde sa tout a l'heure

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bon j'arrive bien a mettre sa par contre comment je met mes données dedans ??
    car mettons que j'ai des données par exemple dans un fichier excel qu'es ce que j'en fait pour qu'il me les mette dans mon graphique a la place de ces 5 serie=> c1,c2,c3,c4,c5 ?

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Désolé si la question est stupide mais si tes données sont sur Excel, pourquoi n'utilises tu pas les graphiques d'Excel directement ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de nabil
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 223
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    voir la propriété datasource de Mschart avec le contrôle Adodc.
    sinon il y en a un exemple dans msdn qui te résoudra ton probleme :
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MSDN98\98VSa\1036\Samples\VB98\ChrtSamp
    Il ne faut jamais désesperer, il y a toujours une solution.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    car après il faudra que les données soit aquisent par port comm

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    voir aussi :
    Les bases du contrôle MSChart par Cécile Muno


  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de nabil
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 223
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    alors explique nous bien ton besoin.
    Si j'ai bien compris le scénario est le suivant :
    Port com----> fichier excel--------> Mschart
    Il ne faut jamais désesperer, il y a toujours une solution.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en faite sa va être:
    -> saisie automatique des données via le port com et mon 68HC11
    -> mise des données dans un fichier ( n'importe le quelle je m'en fiche le tout est que cela soit aisement utilisable que me prposez vous ?)
    -> traitement des données en faisant plusieurs graphiques avec courbe de tendance..

  11. #11
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    A priori je dirais acquisition des données avec ton programme en VB et stockage de ces données dans une feuille Excel qui me semble plus adapté pour faire des courbes de tendances sans avoir à se farcir les calculs nécessaires.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok parcontre il fau bien savoir qu'il faudra juste cliquer sur le bouton "analyse" pour que sa me fasse tout le boulto, aqusition des données, puis tracé des graph, équations, mise en forme...

  13. #13
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si tu sais le faire manuellement sous Excel, il n'y a plus ensuite "qu'à" le faire de manière automatisée mais, sans être vraiment connaisseur de VB avec Excel, je te confirme que c'est faisable.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. conseil charte graphique avec jface
    Par bga_O dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 17h46
  2. [XL-2000] Graphique avec Chart space
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2009, 14h04
  3. [Dojo] Graphique avec dojox.charting.Chart2D
    Par Lnhab dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2009, 16h59
  4. Problème d'affichage avec charte graphique
    Par aminos88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 18h21
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo