IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment lancer un javascript depuis du code java ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment lancer un javascript depuis du code java ?
    Bonjour,

    C'est probablement une question élémentaire. J'ai du code java/tomcat. J'aimerais à un moment donné dans une action lancer une popup de confirmation.

    Est-ce que vous auriez un exemple à me fournir svp ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai tenté d'utiliser ces librairies :

    import javax.script.ScriptEngine;
    import javax.script.ScriptEngineManager;


    avec le code suivant :

    ScriptEngineManager factory = new ScriptEngineManager();
    ScriptEngine engine = factory.getEngineByName("JavaScript");
    log.info("avant eval");

    try {
    engine.eval("alert (\"This is a JavaScript ALERT box.\")");
    }
    catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }

    Mais rien ne se passe. Le code passe comme une lettre à la poste mais pas de popup...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le code passe comme une lettre à la poste mais pas de popup
    Si tu ne l'as pas timbrée, c'est normal !

    ... Il ne faut pas oublier que le code javascript s'exécute du coté client parce que simplement, le serveur Tomcat n'a jamais été écrit pour surveiller une demande de confirmation 24/24H et 7/7 jours ( même jours de grève et jours fériés )....

    Pour résoudre le PB, il faut écrire une fonction JS du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function quiSuije (){
    if (confirm("Suis-je un âne ?")){
     alert ("Peut être ...");
    } else { alert ("Peut être pas ! ");}
    }
    ... à intégrer dans la page ( html ? ) du client .

    Cordialement,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ton commentaire

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2011, 11h35
  2. lancer une fonction MATLAB depuis un code Java
    Par Gouasmi_moh dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2011, 18h00
  3. [VBA] Lancer un document depuis le code VBA
    Par strike57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 12h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo