IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Je trouve pas l'erreur de mon programme


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Je trouve pas l'erreur de mon programme
    Bonjour a tous,
    je ne savais pas vraiment qu'elle titre mettre, bref
    j'ai fait un petit programme vraiment bête, il consiste a additionner 2 nombres,
    le problème c'est que lors de la compilation il m'affiche l'erreur ci-dessous.

    Séquence 1, Calque 'Script', Image 1, ligne 56 1067 : Contrainte implicite d'une valeur du type int vers un type sans rapport String.

    est voici le code de mon application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    import flash.events.MouseEvent;
     
    var largeur:Number = stage.stageWidth;
    var hauteur:Number = stage.stageHeight;
    var espace:Number = 10;
     
    //Déclaration des variable Graphique
    var Valeur_1:SaisirClp = new SaisirClp();
    var Valeur_2:SaisirClp = new SaisirClp();
    var Operateur:OperateurClp = new OperateurClp();
    var Valider:ValiderClp = new ValiderClp();
    var Resultat:AfficherClp = new AfficherClp();
     
    //Dimention et position des differents éléments graphiques
    Valeur_1.width = 125;
    Valeur_1.height = 50;
    Valeur_2.width = 125;
    Valeur_2.height = 50;
    Operateur.width = 50;
    Operateur.height = 50;
    Egal.width = 50;
    Egal.height = 50;
    Resultat.width = 125;
    Resultat.height = 50
     
    Valeur_1.x = espace;
    Valeur_1.y = hauteur/2;
    Operateur.x = Valeur_1.x + Valeur_1.width + espace ;
    Operateur.y = hauteur/2;
    Valeur_2.x = Operateur.x + Operateur.width + espace;
    Valeur_2.y = hauteur/2;
    Egal.x = Valeur_2.x + Valeur_2.width + espace;
    Egal.y = hauteur/2;
    Resultat.x = Egal.x + Egal.width + espace;
    Resultat.y = hauteur/2
     
    //Affichage des éléments graphiques
    addChild (Valeur_1);
    addChild (Operateur);
    addChild (Valeur_2);
    addChild (Egal);
    addChild (Resultat);
     
    //Gestion des événements
    Egal.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Valider);
     
    function Valider(event:MouseEvent) : void{
    var a, b, c:int;
     
    a = Valeur_1.labelIn.text;
    b = Valeur_2.labelIn.text;
    c = a + b;
     
    Resultat.labelOut.text = c;  // Ligne 56
     
    }
    donc je ne comprend pas l'erreur, comme je ne déclare aucune variable de type String, je vois pas ou pourrai se trouver mon erreur.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    L'attribut text du Label attend une String et tu lui passes un int.
    Ça devrait suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resultat.labelOut.text = new String(c);
    Charles.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, effectivement sa corrige le problème,

    par contre j'ai du changer un peu le code
    // Avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var a, b, c :Number;
           a = Valeur_1.labelIn.text;
     
           b = (Valeur_2.labelIn.text;
     
           c = a + b;
     
           Resultat.labelOut.text = String (c);
    //Maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var a, b, c ;
           a = Number(Valeur_1.labelIn.text);
     
           b = Number(Valeur_2.labelIn.text);
     
           c = a + b;
     
           Resultat.labelOut.text = String (c);
     
    // Car avec le code d'avant il afficher "NAN" dans la case résultat.
    juste petit dernière question, donc pour afficher le résultat je ne peu que utilisé le type String, même si mon résultat est seulement un nombre ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ouais j'avais bien vu que tu devais avoir un autre petit souci avant ta dernière ligne mais c'est formateur de chercher un peu En plus t'as trouvé c'est parfait.

    Concernant ta dernière question, en effet, le plus simple est de procéder comme ça.
    Pour éviter des problèmes, si ton utilisateur ne doit pouvoir saisir que des chiffres dans ton input, tu peux utiliser l'attribut restrict
    Charles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je ne trouve pas ou est l'erreur dans mon programme
    Par stich51 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 16h36
  2. Je ne trouve pas l'erreur dans mon code
    Par true-life dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2009, 10h40
  3. je ne trouve pas l'erreur dans mon programme
    Par Briska dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2008, 09h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo