IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Recompiler les Packages arpès un import


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recompiler les Packages arpès un import
    Bonjour ,

    Est ce que la recompilation des Packages est obligatoire après un import d'une base.

    - J'ai lancé un traitement sans recompiler les job après une opération de restauration de la base , j'ai constaté des anomalies dans l'execution de ces packages (il execute uniquement une partie du package mais pas la totalité du corps...... )

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par bar_79 Voir le message
    Bonjour ,

    Est ce que la recompilation des Packages est obligatoire après un import d'une base.

    - J'ai lancé un traitement sans recompiler les job après une opération de restauration de la base , j'ai constaté des anomalies dans l'execution de ces packages (il execute uniquement une partie du package mais pas la totalité du corps...... )

    Merci
    Oui et pas seulement les packages tous les objets INVALIDES
    Perso , je le fait systématiquement après un import avec le little code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SET ECHO OFF;
    SET VERIFY OFF;
    SET FEEDBACK OFF;
    SET PAGESIZE 0;
    SPOOL /tmp/recompile_objets.sql;
    SELECT  'ALTER ' || RTRIM(object_type, ' BODY') || ' ' ||
              object_name || ' COMPILE '||
         DECODE (object_type,
              'PACKAGE BODY','BODY;',
              'PACKAGE', 'PACKAGE;',
              ';')
    FROM    user_objects
    WHERE   object_type IN ('PROCEDURE', 'FUNCTION',  'TRIGGER',
                   'VIEW','PACKAGE','PACKAGE BODY')
    AND     status = 'INVALID'
    /
    SPOOL OFF;
    SET ECHO ON;
    SET VERIFY ON;
    SET FEEDBACK ON;
    SET PAGESIZE 20;
    @/tmp/recompile_objets.sql;
    exit
    C'est peut être un peu à l'arrache , mais cela correspond parfaitement à mon besoin
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci pour votre reponse
    Bonjour,

    - Merci pour ces précisions
    - est ce que c'est l'unique opération à effectuer après un import ?

    Cordialement.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi re-inventé la roue alors qu'il existe depuis la nuit des temps un script sql sous $ORACLE_HOME/rdbms/admin qui se nomme utlrp.sql et qui fait ça très bien avec gestion des dépendances, qui s'offre même le luxe à partir de la 10g de compiler en parallèle...

    Yvan.

Discussions similaires

  1. Petite question sur l'import les packages Java
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2012, 10h52
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2006, 12h51
  3. Aide sur les packages
    Par Maglight dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/10/2005, 11h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h54
  5. [DEBUTANT] Comment collapser/aggréger les packages ?
    Par elitost dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo