IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Transformation d'un classe java en une table JPA


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transformation d'un classe java en une table JPA
    Salut a tous je suis débutant en JPA
    j'ai déjà développé la classe agent.java, mais le problème comment le transformé en une table
    voila le code de classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    package Dao;
    import java.io.Serializable;
    import java.util.*;
    import javax.persistence.*;
    @Entity
    public class Agent implements Serializable {
        @Id
        @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
        private String id_Agent;
        private String nomAgent;
        private String prenomAgent;
        private String emailAgent;
        private String loginAgent;
        private String mpAgent;
        @Temporal(javax.persistence.TemporalType.DATE)
        private Date dateCreationCompteAgent;
        @Temporal(javax.persistence.TemporalType.DATE)
        private Date dateNaissanceAgent;
        @OneToMany(mappedBy = "agent")
        private List<Campus> campus = new ArrayList<Campus>();
        @OneToMany(mappedBy = "agent")
        private List<Session> sessions = new ArrayList<Session>();
        @OneToMany(mappedBy = "agent")
        private List<Journal> journaux = new ArrayList<Journal>();
        @ManyToOne
        private Role role;
        @ManyToOne
        private EtatAgent etatAgent;
     
        @Override
        public int hashCode() {
            int hash = 0;
            hash += (getId_Agent() != null ? getId_Agent().hashCode() : 0);
            return hash;
        }
     
        @Override
        public boolean equals(Object object) {
            // TODO: Warning - this method won't work in the case the id_Agent fields are not set
            if (!(object instanceof Agent)) {
                return false;
            }
            Agent other = (Agent) object;
            if ((this.getId_Agent() == null && other.getId_Agent() != null) || (this.getId_Agent() != null && !this.id_Agent.equals(other.id_Agent))) {
                return false;
            }
            return true;
        }
     
        @Override
        public String toString() {
            return "Dao.Agent[id_Agent=" + getId_Agent() + "]";
        }
       ////// le get() et set() de diffèrent attribut 
    }
    S.V.P aidez moi d'avoir le table agent
    c très urgent

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ou sont tes getters et setters ?
    je croix que les attributs doivent avoir chaqun un getter et un setter.
    puis boutton droit sur ton projet JPA -->JPA Tools -->Generate Tables from Entity.
    j'espére que j'ai donné la bonne réponse.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    La transformation de la class annotée @Entity (au passage il vous manque @Table… pour spécifier le schéma et le nom de la table à générer…)
    se fait soit à la main… soit avec l'outil adhoc de la couche ORM que vous utilisez : Hibernate, TopLink, EclipseLink, OpenJPA, …

    Par exemple avec Hibernate, c'est hibernatetools.jar qui doit être utilisé, et pour que cela fonctionne il faut que les informations concernant le type de RDBMS soient spécifiées quelque part (par exemple dans persistence.xml), ainsi que la méthode de détection des classes qui doivent faire l'objet du scan pour la génération du DDL (class, hbm, …).

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui le get et le set sont bien développé mais j'ai peux pas avoir une table lors de l'exécution
    S.V.P si tu as un exemple bien détaillé envoyé à mahdimar1@hotmail.com
    aidez moi c très urgent

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il y a plein d'exemples sur le web il suffit de taper 'exemple JPA' sur google par exemple ou tu peut voir les tutoriaux de developpez.net

    voila qq liens:
    http://www.dil.univ-mrs.fr/~massat/ens/jee/tp-JPA.html
    http://java.developpez.com/cours/?pa...stance-cat#jpa

Discussions similaires

  1. [WM18] Transformer une classe java dans une procédure global de type java
    Par law56100 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2014, 12h01
  2. Classe Java correspondant une table
    Par johannsan dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2011, 22h53
  3. Sauvegarder une instance d'une classe Java dans une BDD MySQL
    Par malag dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 19h23
  4. Utilisation de classes pour gérer une table
    Par mathias dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 16h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo