IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Condition if - elseif contenant une url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Condition if - elseif contenant une url
    Bonjour,

    Je souhaiterai modifier le titre de ma page en fonction de la page sur laquelle je suis. Pour ce faire j'ai choisis d'utiliser les conditions if et elseif mais malheureusement je n'ai pas la bonne formule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <? if url="n63show.php?link=accueil" : ?>
    <title>titre page accueil.</title>
    <? elseif url="n63show.php?link=magazine" : ?>
    <title>titre page magazine.</title>
    <? endif; ?>
    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?

    Merci par avance,

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    On récupère link de l'URL à l'aide de $_GET['link'] et ensuite, à l'aide de la structure de contrôle switch, on place le titre dans la variable $title en fonction de la valeur récupérée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $link=(isset($_GET['link']))?trim(rawurldecode((string)$_GET['link'])):'';
    switch ($link) {
    	case 'accueil':
    		$title='Page d\'accueil';
    		break;
    	case 'magazine':
    		$title='Magazine';
    		break;
    	default:
    		$title='Sans titre';
    }
    echo '<title>'.$title."</title>\n"

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] problème de condition avec cellule contenant une formule
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2013, 14h17
  2. [SP-2007] PageViewerWebPart avec une URL contenant des paramètres GET.
    Par -BTA- dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 08h57
  3. Probleme avec COUNT() contenant une condition
    Par smarties dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 10h19
  4. [W3C] Problème de validité d'une URL contenant du javascript
    Par thibaud28 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 08h40
  5. [HTML][URL] Passer une valeur contenant '&' par URL
    Par ardi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo