IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[apache] Problème d'installlation ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Résolu] [apache] Problème d'installlation ?
    Bonjour,

    J'ai installé manuellement Apache 2.0.49 et PHP 4.3.5 sous redhat en suivant la procédure d'installation du manuel php.net : http://www.php.net/manual/fr/install.apache2.php

    Apache se lance, si je tape http://localhost je tombe bien sur la page de test.
    J'ai rajouté une page test.html, test.php, index.html, index.php dans le répertoire de mon site /tmp/mon-site-test/ ainsi que test.html dans /tmp/mon-site-test/pouet/
    Or impossible d'avoir accès a autre chose que la 404 error quand je tape http://localhost/index.html ou http://localhost/index.php ou http://localhost/test.html et bien sûr aussi avec http://localhost/pouet/test/html

    Mon httpd.conf est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
      ServerRoot "usr/local/apache2"
       ...
      Listen 80
       ...
      LoadModule  php4_module modules/libphp4.so
       ...
      ServerAdmin pouet@pouet.com
       ...
      ServerName localhost:80
       ...
      DocumentRoot "/tmp/mon-site-test"
       ...
      DirectoryIndex index.php index.html index.html.var
       ...
      AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml
       ...
    Même l'adresse du webmaster sur la page 404 reste root@localhost au lieu de pouet@pouet.com

    Après avoir pas mal cherché je vois pas
    Si qqun a une idée ...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Dans httpd.conf et httpd2.conf (ou l'un des deux, je ne sais plus) il faut que tu mettes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerName monSite.monDomaine.com
    Moi j'ai un DNS dynamique et j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerName toto.dyndns.org
    Si tu utilises des VirtualHosts, c'est différents, mais c'est bien aussi
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    est-ce qu'il y a un commonhttpd.conf dans le meme dossier que httpd.conf ?
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le localhost c'est pour un test en local.

    J'avais un http-std.conf dans le même répertoire, même après l'avoir déplacé/effacé, ça ne change rien.

    EDIT :
    En fait un httpd -V m'a indiqué que apache était compilé avec HTTPD_ROOT=/etc/httpd et il y avait bien un httpd.conf ici dans /etc/httpd/conf....donc il me prenait pas le mien sous /usr/local/apache2/conf. Désolé du dérangement pour rien et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Apache] Problème de htaccess
    Par d.w.d dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 00h33
  2. [Apache] Problème Htaccess et Wamp
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h24
  3. serveur local apache, problème d'affichage
    Par ptit_seb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 23h40
  4. [Apache]Problème très currieux !
    Par guslinux dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 00h26
  5. [Apache]Problème se services Apache
    Par bartmarley dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo