IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Partager un menu entre 2 plugins Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Partager un menu entre 2 plugins Eclipse
    Bonjour,

    J'ai réalisé un plugin Eclipse ajoutant un menu à la plateforme Eclipse. Ce menu possède un sous-menu contenant deux commandes.

    Je souhaiterais réaliser un nouveau plugin en ajoutant un second menu déroulant au menu de l'autre plugin.

    Comment fait-on pour partager un menu entre deux plugins différents ?

    Exemple : La plateforme Eclipse aurait un menu "Plugins" contenant deux sous-menus : "Plugin1" et "Plugin2".
    "Plugin1" exécuterait les actions du premier plugin et "Plugin2" les actions du second plugin.

    Ai-je été clair ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Le point d'extension org.eclipse.ui.menus te permettra de déclarer le menu principal dans l'un de tes plugins, puis de contribuer les sous-menus dans chaque plugins.
    A partir de la, tu rajoutes tes commandes, tes handlers et tes entrées de menu ou tu veux.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Partager un menu entre 2 plugins (suite)
    Merci Mickael.
    Pouvez-vous m'énumerer en détails la marche à suivre car je ne parviens pas à réaliser ceci.

    Je récapitule, j'ai donc un premier plugin contenant un menu par l'extension "org.eclipse.ui.menus". Dedans j'ai un menu contribution contenant un menu, lui même contenant un menu. Ce dernier menu contient deux commandes.
    Ce qui fait : Menu Contribution
    Menu1
    Menu2 -> Commande1 Commande2

    Dans mon deuxième plugin, je souhaiterais rajouter un Menu3 qui serait donc en dessous de Menu2.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème résolu
    J'ai fini par trouver la solution si ça intéresse quelqu'un.
    Il faut créer le menu (avec les sous-menus, les commandes etc.) que l'on souhaite dans le premier plugin.
    Puis dans le second il faut recréer le menu et faire référence au menu du premier plugin.
    Pour cela, il faut remplir les champs label et id du menu de ce second plugin, à savoir :
    pour id : mettre l'id qu'il y a dans le menu du premier plugin
    pour label : mettre un & suivi du nom du menu du premier plugin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partage des fichiers entre projets Eclipse
    Par laura_cornel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2006, 11h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 12h23
  3. [Menu Plugin Eclipse]créer un menu et utiliser ActionFactory
    Par Nanoulov dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 13h42
  4. [PDE]Menu pour Plugin Eclipse
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 12h32
  5. [PDE] Lien entre menu dynamique et plugin.xml
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo