IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

problème formulaire imbriqué [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème formulaire imbriqué
    bonjour tout le monde,

    j'ai un problème de formulaires imbriqués;

    j'explique : j'ai générer un admin generator pour mon premier model1, et j'ai imbriqué un 2éme formulaire(correspond a model2), (grace à la relation des tables , j'ai obtenu ce que je voulai), mais j'ai un champ que je voulai cacher utilisant : $this->setWidget('mon champ', new sfWidgetFormInputHidden()); , il me le cache, mais au moment d'ajout ou modification, il ajoute pas la valeur de ce champ qui est par défaut l'id du model1.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Faut nous mettre un peu de code, le generator.yml, le config des forms utilisés, les model s'ils ont été modifiés,...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je change ma question, mais cela reste toujours dans les problèmes de formulaires imbriqués ..

    j'ai un formulaire utilisateur, qui a une relation avec une table

    une table statut, profession, ville.

    au début j'ai imbriqué le formulaire statut dans le formulaire utilisateur , ça m'affiche un selecteur de statut.

    $newStatutForm = new statutForm();
    $this->embedForm('new', $newStatutForm);

    après je voulai faire pareil pour les deux autres

    $newProfessionForm = new professionForm();
    $this->embedForm('new', $newProfessionForm);

    $newVilleForm = new villeForm();
    $this->embedForm('new', $newVilleForm);


    mais à la fin, il me donne pas les trois formulaires integré dans mon utilisateur, mais plutôt le dernier

    Merci beaucoup pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je ne comprend pas l'intérêt d'imbriquer des formulaires dans ton cas.

    Par contre, il est logique qu'il n'affiche que le dernier, les trois que tu insères ont le même nom "new" donc il n'y a pas trois insertion, mais une insertion et deux remplacements.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour votre réponse 'Je précise que je suis novice, et je ne comprends pas très bien les formulaires'

    Je veux essayer cette façon d'imbriquer les formulaire, pour pouvoir mettre ajour toutes mes tables liés à un utilisateur, mais je ne sais pas comment faire pour imbriquer les 3 formulaires, j'ai ressayé

    $newStatutForm = new statutForm();
    $newProfessionForm = new professionForm();
    $newVilleForm = new villeForm();
    $this->embedForm('new', $newVilleForm, $newProfessionForm, $newVilleForm);

    mais ça ne marche pas non plus ..

    pouvez-vous m'expliquer comment je peux procéder ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Le début de la lumière pourrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $newStatutForm = new statutForm();
    $this->embedForm('Statut', $newStatutForm);
     
    après je voulai faire pareil pour les deux autres
     
    $newProfessionForm = new professionForm();
    $this->embedForm('Profession', $newProfessionForm);
     
    $newVilleForm = new villeForm();
    $this->embedForm('Ville', $newVilleForm);
    Enfin, je pense que cela pourrait être ce que tu penses avoir envie de mettre en œuvre.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    J'ai essayé ce que vous m'avez proposer, mais ça ne marche pas comme avant,

    Avant, au moment de l'édition d'un utilisateur, j'avais la possibilité d'ajouter profession, ville, et statut .. mais plus maintenant... ?

    j'ai ajouté

    $this->embedRelation('Statut');
    $this->embedRelation('Profession');
    $this->embedRelation('Ville');

    mais ça ne marche toujours pas.

    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Problème résolu,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Probléme avec formulaire imbriqué
    Par billy18001 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2014, 00h10
  2. [1.x] Problème d'enregistrement de relation d'un formulaire imbriqué
    Par LesLemmings dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 13h17
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2008, 18h49
  4. problème formulaire tabulaire
    Par jax69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h28
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo