IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Bulle à la Google Map auto adaptable [Flex3]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Bulle à la Google Map auto adaptable
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur un projet en Flex 3, mes connaissances de actionscript sont un peu limitées, c'est pour cela que je viens vous.
    Concrètement, je suis en train de faire un mini-google Map pour l'entreprise dans laquelle je travaille, on affiche donc une carte, et quand on clique sur une des point d'intérêt, on a une bulle qui s'affiche donnant des informations sur le point en question.
    Cependant mon collègue qui a fait cette fonctionnalité fait un seul background d'une image de bulle, et pour des raisons que je ne comprends toujours pas, il me soutient mordicus qu'il est obligé de faire une bulle ENORME pour que le texte qui s'affiche dedans soit lisible (visiblement le texte affiché dans la bulle se met à l'échelle de la bulle).
    Ce qui me surprends un peu quand même...
    Donc je me demandais s'il n'y avait pas, à la manière HTML/CSS de faire une bulle auto-adaptable qui prendrait la taille du texte (et non pas le texte qui prendrait la taille de la bulle...)

    Merci d'avance pour toute aide apportée.

    Juste une précision, je sais qu'il a utilisé ce composant pour faire des zones cliquables sur l'image de la carte :
    http://flexlib.googlecode.com/svn/tr.../ImageMap.html
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous regardé les classes natives du framework comme Tooltip ? Sinon tu peux facilement reproduire le fonctionnement de ce genre de chose avec un sprite et en dessinant avec la classe Graphics et ainsi tu gères la taille de ton tooltip de façon dynamique

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de me répondre (c'est encore vachement dur de trouver des gens qui répondent sur les forums en Flex je trouve.)
    Sinon comme je le disais au début de mon message, mes connaissances en actionscript sont assez limitées, peut être pourrais-tu m'orienter vers un tuto où je pourrais apprendre à manipuler ces fameux 'sprite' (si tu en en connais un bien sinon je vais googleler...)

    Merci d'avance.
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Est ce que tu utilise l'api google map? Si oui je peux surement t'aider

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Hello,

    Merci, mais non je n'utilise pas l'API google Map

    J'ai finalement réussi à faire ce que je voulais.
    Le plus dur a été de comprendre ce que le développeur précédent voulait faire; Il s'est avéré par la suite que lui même n'avait pas compris...

    Conclusion, il n'y avais rien de sorcier à tout ça...
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer une info bulle dans Google maps
    Par Jeby57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 16h26
  2. [Google Maps] Avoir un lien street view dans l'info bulle
    Par Daï2 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 19h55
  3. [Google Maps] Marqueurs et Bulles
    Par ifsera dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2009, 11h20
  4. Google map géolocalisation auto depuis adresse.
    Par Lexarino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 12h18
  5. Text info bulle marker google map
    Par devadip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo