IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Dessiner un graphe en C++ builder6 [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Dessiner un graphe en C++ builder6
    bonjour a tous
    voila, je souhaite dessiner un graphe en c++ builder, un simple graphe comme une fonction avec des coordonnés(abscisses et ordonnées).
    qlq'1 peut me donner une idée comment faire, ou si ya un objet en bulder que je dois utilisé?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu peux utiliser le composant TChart (onglet Supplément).
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut graphe avec c++ builder
    merci sat83; j'ai effectivement commencé avec tchart, mais j'ai deux vecteur de coordonnées, et j'ai lu dans le help que je dois declarer une serie ou deux, c'est dans ce cas mes deux vecteurs, mais je sais pas comment déclarer cette serie, elle sera du même type que mon vecteur ou comment?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu peux jeter un oeil à la FAQ sur le TChart.

    En sachant que tu devra construire ta droite toi-même à partir de tes vecteurs en utilisant la fonction AddXY:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      double X[100] ;
      double Y[100] ;
     //[...]
      for( int i=0; i<100; i++ )
         Serie->AddXY(X[i], Y[i], "texte en X", clRed);
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Dessiner un graphe en c++ builder
    merci sat83, c'est exactement ce que j'ai fait j'ai trouvé dans la FAQ tte a l'heure.
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 11h59
  2. dessiner un graphe
    Par SalutMesProfs dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 09h47
  3. Dessiner un graphe
    Par log2n dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h23
  4. [GUI]dessiner un graphe
    Par Malo dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2005, 17h30
  5. [Dessin]dessiner des graphes
    Par mial dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo