IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Débugguer pour appli web PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Débugguer pour appli web PHP
    Bonjour à tous,

    Plutôt habitué à débugguer mon code PHP de manière assez basique via echo, print_r, etc... je me penche aujourd'hui vers de vrais outil de débuggage.

    J'ai pu voir XDebug et ZendDebugger, cependant, je n'ai pas vraiment obtenu le résultat voulu. En gros, j'arrive à mettre un point d'arrêt dans Eclipse, de lancer une page en mode debug, qui s'affiche dans le navigateur (pourri) d'Eclipse et s'arrêter au point d'arrêt.

    Perso, je cherche plus à mettre différent point d'arrêt dans le code, lancer mon site web dans un navigateur standard et avoir le mode debug d'Eclipse lorsqu'il y a un appel à une méthode. (en gros remplacer le navigateur d'Eclipse par un navigateur standard)

    Je voulais savoir si cela était possible avec PHP et si vous aviez des pistes sur lesquelles me mettre, car aujourd'hui, mes recherches ne donnent rien.

    Je développe généralement avec un EasyPHP et Eclipse.

    Merci d'avance pour vos lumières,

    Stoomm.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stoomm Voir le message
    Perso, je cherche plus à mettre différent point d'arrêt dans le code, lancer mon site web dans un navigateur standard et avoir le mode debug d'Eclipse lorsqu'il y a un appel à une méthode. (en gros remplacer le navigateur d'Eclipse par un navigateur standard)
    De mémoire il suffit de configurer le navigateur par défaut d'eclipse. Par contre le lancement de la page devras toujours se faire via le mode debug d'eclipse.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    hello,

    essais avec netbeans

    a plus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Mieux vaut tard que jamais, et je m'apercois simplement que je ne vous ai pas dit Merci, et ce n'est pas dans mes habitudes.

    Donc merci pour vos réponses.

    La piste de Grunk m'a aidé. Néanmoins, le navigateur d'Eclipse n'est pas terrible et dès que j'ai un peu de temps, je chercherais comment faire pour utiliser un vrai navigateur et être arreté dans le code quand nécessaire (si ca existe ).

    Merci à tous,

    Stoomm.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Lost In Translation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 166
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu es terriblement attaché à éclipse, mais pour suivre le débug de mes appli PHP, je log tout dans le syslog... très pratique quand tu développes sous unix. Je n'ai cependant jamais pu tester cette fonctionnalité sous Windows.

    J'avais écrit un petit tuto sur mon blog y a quelques mois, le débug discret grâce au Syslog

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Pour windows il existe tftpd32 qui enter autres choses , fait serveur syslog.

    Mais l'idéal rste quand même d'utiliser un vrai débugger
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Java et appel URL pour appli web
    Par Lolitaaa dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 10h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2010, 03h13
  3. Configuration IIS pour appli web ASP.NET
    Par premiumbfd dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 01h13
  4. Optimisation performance accès BD pour appli Web
    Par killysui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2008, 14h23
  5. [Web] Programmeur Flash pour appli. web
    Par Valenten dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2007, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo