IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

action symfony avec ajax


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut action symfony avec ajax
    Bonjour,
    J'ai un petit souci lorsque j'essai d'utiliser ajax dans mes applications symfony.
    En effet l'url que je passe me retourne toujours une erreur 404.
    Voici un exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      $('#left_block .wall_time a[href*=/comment/]').click(function(e)
      {
        e.preventDefault();
        var url = $(this).attr('href');
        $('#left_block .wall').load( 
        url,
        commentlink: url,
        $(this).fadeIn() );   
        });
      });
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    As-tu vérifiés si l'url générée correspond à une route de symfony configurée pour acceptée la demande que tu fais ?

    Quel est le code du contrôleur (executeTruc) qui doit répondre ?

    As-tu essayé un die() en début du contrôleur pour être sur que le code arrive au moins au contrôleur ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci mimi68 pour la reponse, en fait le probleme venait des datas que j'envoyais sur le serveur. Lorsqu'un objet est envoye la methode POST est utilise et lorsqu'un string est envoye c'est plutot la methode GET qui est utilise.
    J'ai donc ajoute sf_method[post] a ma route et ca marche niquel maintenant.
    Mais c'est aussi possible de reprendre le code en changeant commentlink par un string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      $('#left_block .wall_time a[href*=/comment/]').click(function(e)
      {
        e.preventDefault();
        var url = $(this).attr('href');
        $('#left_block .wall').load( 
        url,
        'commentlink=/module/action',
        $(this).fadeIn() );   
        });
      });

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    L'important est que cela marche !

    Sauf si la quantité de données est importante, il n'y a pas beaucoup de différence entre un get et un post pour un ajax.

    Bonne chance,
    Michel Rotta
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 16h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2009, 15h13
  3. chainnage des action avec Ajax
    Par katebe dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 12h53
  4. action reaction avec champs type="text"
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 17h00
  5. [Struts][Tiles] Probleme d'action mapping avec un dynaform
    Par bluefox_du_974 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo