IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable prédéfinie introuvable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Variable prédéfinie introuvable
    Dans le manuel de php.net, je ne trouve pas $_SERVER['HTTP_ROOT'] dans les variables prédéfinies. Rossolini l'utilise dans son cours php, entre autres dans le script /articles/index.php sous VIII-E-2.

    Est-ce que quelqu'un sait où la doc sur cette variable se cache?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ce n'est pas une variable prédéfinie, c'est à vous de la définir via une directive SetEnv (cf le tutoriel en question).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    sur MAMP et Mac je n'ai pas PHP 5.3 et je n'avais pour cette raison pas testé cette partie du cours. Par ailleurs je n'ai pas dans MAMP réussi à faire reconnaitre un include_path dans le fichier httpd.conf (dans php.ini ça a marché). Je ne sais pas si je peux installer 5.3 sur MAMP, mais je vais essayer

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Seul le SetEnv compte et ce n'est pas lié à PHP (c'est une directive Apache).

    Et pour pouvoir utiliser les directives php_(admin_)[flag|value] (httpd.conf comme .htaccess) il faut que PHP fonctionne comme module Apache, sinon vous aurez une erreur 500 (.htaccess) ou Apache ne démarrera pas (httpd.conf).

    Bref, tout est question d'environnement de toute façon

  5. #5
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos compléments d'info.

Discussions similaires

  1. Variable prédéfinie QUERY_STRING inapproprié
    Par DarkVader dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2012, 21h28
  2. [AJAX] Variable POST introuvable
    Par benoitB dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 07h22
  3. [Lazarus] Utilisation de variable prédéfinie
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2011, 16h09
  4. Variable prédéfini dans un formulaire
    Par thomas.dusart dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 16h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo