IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Authentification smtp(envoi de mail)


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Authentification smtp(envoi de mail)
    Salut, je tente en vain d'envoyer un mail en J2EE j'ai une routine assez simple mais sur le forum OVH ils m'ont dit qu'il manquait une authentification, je veux bien l'ajouter seulement je ne comprend pas a quoi correspond cette authentification, le login et le mot de passe viennent de quel compte?
    Voici mon source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    package classes;
     
    import java.util.Properties;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
    /**
     *
     * @author pj
     */
    public class Mail {
        private String expediteur;
        private String destinataire;
        private String sujet;
        private String message;
     
        public Mail(String expediteur, String destinataire, String sujet, String message) {
            this.expediteur=expediteur;
            this.destinataire=destinataire;
            this.sujet=sujet;
            this.message=message;
        }
        public void sendMail() {
            try {
                Properties props = System.getProperties();
                props.put("mail.smtp.host", "smtp.ovh.net");
                Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
                MimeMessage msg = new MimeMessage(session);
                msg.setFrom(new InternetAddress(expediteur));
                msg.addRecipient(MimeMessage.RecipientType.TO, new InternetAddress(destinataire));
                msg.setSubject(sujet);
                msg.setContent(message, "text/html");
                Transport.send(msg);
                } catch (MessagingException ex) {
                    Logger.getLogger(Mail.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                } catch (Exception e) {
                    System.err.println("L'envoi du mail a échoué : "+e.getMessage());
            }
     
    }
    }
    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par stc074 Voir le message
    …, le login et le mot de passe viennent de quel compte?
    de celui qui a été défini sur le serveur smtp.ovh.net pour votre compte client.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans mon catalina.out j'ai des erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    GRAVE: null
    org.apache.commons.mail.EmailException: Sending the email to the following server failed : smtp.ovh.net:587
     
    ...
     
    Caused by: javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.ovh.net, port: 587;
      nested exception is:
            java.net.ConnectException: Connection refused
    d'un autre coté je m'y attendais je ne sais pas trop quoi mettre comme log, j'ai créé une adresse email via plesk avec un mot de passe, alors j'ai mis ces logs ci pour l'authentification, a vrai dire je n'en ai pas d'autres.
    Merci

    Ps: j'ai aussi changer le code j'utilise la librarie common.mails d'apache.org :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    package classes;
     
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import org.apache.commons.mail.DefaultAuthenticator;
    import org.apache.commons.mail.EmailException;
    import org.apache.commons.mail.HtmlEmail;
     
    /**
     *
     * @author pj
     */
    public class Mail {
        private String destinataireEmail;
        private String destinataireNom;
        private String sujet;
        private String contenu;
        private HtmlEmail email;
        public Mail(String destinataireEmail, String destinataireNom, String sujet, String contenu) {
            this.destinataireEmail=destinataireEmail;
            this.destinataireNom=destinataireNom;
            this.sujet=sujet;
            this.contenu=contenu;
        }
        public void send() {
            try {
                email=new HtmlEmail();
                email.setHostName("smtp.ovh.net");
                email.setSmtpPort(587);
                email.setAuthenticator(new DefaultAuthenticator("noreply@ohlalala.fr", "xxxx"));
                email.addTo(this.destinataireEmail, this.destinataireNom);
                email.setFrom("noreply@ohlalala.fr", "Ohlalala.fr");
                email.setHtmlMsg(this.contenu);
                email.send();
            } catch (EmailException ex) {
                Logger.getLogger(Mail.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     
        }
    }
    merci pour vos réponses

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par stc074 Voir le message
    Dans mon catalina.out j'ai des erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    GRAVE: null
    org.apache.commons.mail.EmailException: Sending the email to the following server failed : smtp.ovh.net:587
     
    ...
     
    Caused by: javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.ovh.net, port: 587;
      nested exception is:
            java.net.ConnectException: Connection refused
    Il n'y pas de port 587 ouvert sur smtp.ovh.net.
    Autrement dit : 587 n'est pas le port du service mail sur smtp.ovh.net.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) est-ce que les valeur que tu renseigne dans ta config sont bien celles qui t'on été données par ovh (serveur smtp, login, password, port, protocole à utiliser). Si tu ne fournis pas les bonne valeur, tu n'arrivera pas à te connecter à ton serveur. Et inutile de nous demander quelles sont els bonne valeur, ca doit être dans ladoc d'OVH, on va pas l'épelucher pour toi!

    2) Tant que tu y est, vérifie bien que ton abonement te donne droit à un accès à leur serveur smtp, et que ce serveur est bien accessible de l'extérieur et pas restreint uniquement aux application PHP qui tournent sur les serveur de OVH (donc en local chez eux)

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui en fait il me faut me connecter a mon propre serveur smtp sur mon dédié,
    et comme adresse il faut mettre 127.0.0.1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. smtp envoi de mail par System.net.mail
    Par batou22003 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2011, 17h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2009, 14h21
  3. [VB.NET][2.0][smtp]envoi de mail
    Par marc_dd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2008, 01h51
  4. [Indy] Envoi de mails : quelle adresse smtp ?
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/06/2005, 23h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo