IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Faire clignoter un élément


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut Faire clignoter un élément
    Bonjour à tous,

    je cherche à faire clignoter un élément sélectionné et ce, tant que l'on ne clique pas sur un autre.

    J'ai d'ores et déjà codé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
           $(".building").bind("click", function(event) {
                _runIt = function(element) {
                    element.animate({backgroundColor: "red"}, 1000);
                    element.animate({backgroundColor: "blue"}, 1000);
                    _runIt(element);
                };
     
                // Remise a la couleur initiale
                $(".building").css({backgroundColor: "blue"});
     
                // Stoppe le clignotement
                $(".building").stop(true);
     
                _runIt($(this));
            });
    Mais je ne trouve ça propre, super bien fait, avez-vous des suggestions pour améliorer ceci?

    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 982
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 982
    Points : 65 387
    Points
    65 387
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux t"inspirer d'un plugin existant ...
    http://plugins.jquery.com/project/blink
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut
    Forcément, quand on sait où chercher ...


    , je vais y jeter un oeil et vous dire quoi
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    (function($)
    {
    	$.fn.blink = function(options)
    	{
    		var defaults = { delay:500 };
    		var options = $.extend(defaults, options);
     
    		return this.each(function()
    		{
    			var obj = $(this);
    			setInterval(function()
    			{
    				if($(obj).css("visibility") == "visible")
    				{
    					$(obj).css('visibility','hidden');
    				}
    				else
    				{
    					$(obj).css('visibility','visible');
    				}
    			}, options.delay);
    		});
    	}
    }(jQuery))
    Je pensais pouvoir faire ça en jQuery ...
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut fadeIn et fadeOut
    Bonjour,

    Une série de fadeIn et fadeOut ne ferait pas l'affaire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("div").fadeIn(100).fadeOut(100).fadeIn(100).fadeOut(100).fadeIn(100).fadeOut(100).fadeIn(100);
    Il suffit (je crois) de l'exécuter régulièrement tant qu'une condition n'est pas remplie.

    Bien cordialement,
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 982
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 982
    Points : 65 387
    Points
    65 387
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut pas faire une fn avec un toogle et dans le callback un auto appel ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mahefasoa Voir le message
    Bonjour,

    Une série de fadeIn et fadeOut ne ferait pas l'affaire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("div").fadeIn(100).fadeOut(100).fadeIn(100).fadeOut(100).fadeIn(100).fadeOut(100).fadeIn(100);
    Il suffit (je crois) de l'exécuter régulièrement tant qu'une condition n'est pas remplie.

    Bien cordialement,
    Une série de combien? Si l'utilisateur ne fait rien pendant 10 minutes, ça devra clignoter 10m

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    on peut pas faire une fn avec un toogle et dans le callback un auto appel ?
    C'est possible, seulement moi et les callbacks...
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 16h16
  2. [Label] Comment faire clignoter un label ?
    Par delphicrous dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2004, 17h50
  3. Faire clignoter la barre des tâches
    Par SteelBox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 19h16
  4. [Sans MFC]Faire clignoter l'icone d'une application?
    Par Melchisedec dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 13h14
  5. Faire clignoter un caractère
    Par gtr dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2003, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo