IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

création d'un pdf par rapport à un état


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut création d'un pdf par rapport à un état
    Bonsoir,

    Est ce qu'il est possible, de créer un PDF qui au lieu qu'il porte le nom de l'état quand on clique sur le bouton de la fenêtre d'aperçu avant impression que ce PDF prenne un nom d'un champ et d'un ajout?

    Du genre

    Request.numero + "Request.pdf"

    soit 123456789request.pdf

    par exemple... au lieu de Etat_Stock.pdf

    Et aussi, lorsque je fais un aperçu avant impression, j'ai toutes les données de mon fichier. Comment puis uniquement venir imprimer celui que je viens de créer?


    Par exemple:
    J'ai ma fenêtre avec des champs, combos etc.. qui viennent incrémenter un fichier.

    Dans cette fenêtre, j'ai un bouton imprimer qui ouvre l'aperçu me permettant d'imprimer, exporer en word, excel, pdf etc...

    Mais quand je clique sur ce bouton "imprimé" j'ai tout mon fichier qui vient être lu alors que j'aimerais avoir uniquement les champs (en cours) qui viennent d'être saisi dans la fenêtre. Et pour en revenir à l'enregistrement que mon pdf soit du genre "request.numéro" + request.pdf



    Cordialement

    Trusty

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    si ton état est basé sur un fichier
    dans description de l'état/données

    tu coches Bornes min et Borne max

    et sur ton bouton d'impression de ta fenêtre tu codes un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    iDestination(iPDF,Request.numero + "Request.pdf")
    // Monfichier est le fichier en cours, MonFichier.Id la rubrique clé de parcours de l'état)
    iImprimeEtat(Etat_MonFichier,MonFichier.Id,MonFichier.Id)
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    cela fonctionne parfaitement merci beaucoup

    Trusty

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaiterais rapidement revenir sur ce sujet...

    A partir de ce code :

    iDestination(iPDF,Request.numero + "Request.pdf")
    // Monfichier est le fichier en cours, MonFichier.Id la rubrique clé de parcours de l'état)
    iImprimeEtat(Etat_MonFichier,MonFichier.Id,MonFichier.Id)


    que j'ai modifié en :

    iAperçu(i100,"Req" + " " + RequestMagicGSM.Numerorequest)
    iImprimeEtat(Etat_RequestMagicGSM,RequestMagicGSM.IDRequestMagicGSM,RequestMagicGSM.IDRequestMagicGSM)
    Je peux avoir un aperçu de mon ETAT et ainsi l'imprimer aucun soucis.

    Néanmoins,

    Quand j'appuie sur le bouton PDF par exemple j'ai bien la génération de :

    "Req 111111.pdf" qui se crée mais voici mes erreurs

    - Le programme plante
    - Et le fichier se crée (faisant que 1Ko) et impossible de le lire.

    Je n'arrive pas à comprendre la raison....

    Avez-vous une petite idée?

    Merci par avance

    Trusty

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant ce problème,
    je voudrais savoir si quelqu'un aurait une petite réponse à y apporter s'il vous plaît...

    Cordialement

    Trusty

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut manque d'infos
    bonjour,

    il faudrait plus d'infos pour savoir quel est le problème,
    est ce qu'il y a un message d'erreur? si oui lequel ?
    j'ai testé la solution, elle marche très bien, le problème doit venir d'ailleurs
    ...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Plantage qui sent le problème de driver à plein nez.
    Teste donc avec une autre imprimante par défaut sur ton système.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2014, 15h57
  2. Création d'un contexte par rapport à un gpu
    Par JBond007 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 08h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 21h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2007, 23h14
  5. État par rapport à un formulaire (filtre)
    Par Karineesammy dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo