IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Impossible d'injecter une propriété "double" ou "float"


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut Impossible d'injecter une propriété "double" ou "float"
    Bonjour,
    J'utilise l'injection de dépendance et j'essaye d'injecter une propriété "double" dans une propriété de mon Bean ( j'ai essayé un "float" aussi mais sans succès)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <bean id="accountManagementController"
    		class="package.AccountManagementController">
     
            <property name="minimumIeVersion"  value="${security.minimumIeVersion}"/>
            <property name="minimumFirefoxVersion" value="${security.minimumFirefoxVersion}"/>
            <property name="minimumChromeVersion" value="${security.minimumChromeVersion}"/>
            <property name="minimumSafariVersion" value="${security.minimumSafariVersion}"/>
            <property name="minimumOperaVersion" value="${security.minimumOperaVersion}"/>
    	</bean>

    Avec mon bean :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    public class AccountManagementController extends WebController {
     
     
        protected double minimumIeVersion;
     
        protected double minimumFirefoxVersion;
     
        protected double minimumChromeVersion;
     
        protected double minimumSafariVersion;
     
        protected double minimumOperaVersion;
     
            public double getMinimumChromeVersion() {
            return minimumChromeVersion;
        }
     
        public void setMinimumChromeVersion(double minimumChromeVersion) {
            this.minimumChromeVersion = minimumChromeVersion;
        }
     
        public double getMinimumFirefoxVersion() {
            return minimumFirefoxVersion;
        }
     
        public void setMinimumFirefoxVersion(double minimumFirefoxVersion) {
            this.minimumFirefoxVersion = minimumFirefoxVersion;
        }
     
        public double getMinimumIeVersion() {
            return minimumIeVersion;
        }
     
        public void setMinimumIeVersion(double minimumIeVersion) {
            this.minimumIeVersion = minimumIeVersion;
        }
     
        public double getMinimumOperaVersion() {
            return minimumOperaVersion;
        }
     
        public void setMinimumOperaVersion(double minimumOperaVersion) {
            this.minimumOperaVersion = minimumOperaVersion;
        }
     
        public double getMinimumSafariVersion() {
            return minimumSafariVersion;
        }
     
        public void setMinimumSafariVersion(double minimumSafariVersion) {
            this.minimumSafariVersion = minimumSafariVersion;
        }

    Et j'ai l'erreur suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nested exception is org.springframework.beans.TypeMismatchException: Failed to convert property value of type 'java.lang.String' to required type 'double' for property 'minimumIeVersion'
    J'ai essayé de chnger le type double en type float aussi mais sans succès

    J'ai essayé aussi d'ajouter l'attribut type dans mon fichier xml de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <property name="minimumIeVersion"  type="double" value="${security.minimumIeVersion}"/>
    mais mon éditeur me dit : "attribute type is not allowed here"

    Je ne vois pas comment faire. Merci d'avance pour vos suggestions

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    J'ai avancé dans mes investigation

    Le problème vient probablement de la manière dont j'encode mes valeur "double" (au sens java du terme)

    Voilà comment mon fichier security est défini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	<bean id="propertyConfigurer" class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
    		<property name="locations">
    			<list>
    				<value>classpath:security.properties</value>
    				....................................
    			</list>
    		</property>
    	</bean>
    Voilà ce que j'ai mis dans mon fichier security.properties

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    security.minimumIeVersion=6.0
    security.minimumFirefoxVersion=1.5
    security.minimumChromeVersion=3.0
    security.minimumSafariVersion=3.0
    security.minimumOperaVersion=9.0
    J'ai essayé sans succès les caracteres d'échapement "\" and "\\" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    security.minimumIeVersion=6\.0
    security.minimumFirefoxVersion=1\.5
    security.minimumChromeVersion=3\.0
    security.minimumSafariVersion=3\.0
    security.minimumOperaVersion=9\.0
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    security.minimumIeVersion=6\\.0
    security.minimumFirefoxVersion=1\\.5
    security.minimumChromeVersion=3\\.0
    security.minimumSafariVersion=3\\.0
    security.minimumOperaVersion=9\\.0
    mais rien ne marche. Y a t-il une manière spéciale d'encoder des "double" dans un fichier properties ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai avancé dans mes investigations

    Quand je hard code mes valeurs comme suit dans le fichier xml, ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            <property name="minimumIeVersion"  value="0.6"/>
            <property name="minimumFirefoxVersion" value="0.6"/>
            <property name="minimumChromeVersion" value="0.6"/>
            <property name="minimumSafariVersion" value="0.6"/>
            <property name="minimumOperaVersion" value="0.6"/>
    Le problème vient de mon fichier properties

    Quand je lis des propriétés dans mon fichier properties depuis mes classes business service, ca marche

    Il semble que seul mon controller ne sache pas lire mes proprétés dans le fichier properties et je ne vois pas pourquoi

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    salut,
    dans la balise property ajoute l'attribut (type="double").

Discussions similaires

  1. impossible "d'injecter" une variable dans une balise
    Par midoriiro dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2013, 21h58
  2. [Excel] Impossible de lire/définir une propriété
    Par guidav dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2011, 10h07
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2010, 18h56
  4. Module de classe : impossible d'accéder à une propriété
    Par Mathusalem dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 14h11
  5. Errer:Impossible d'inserer une clé en double
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo