IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[ plugin ][ TomCat ] pb au démarrage de tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [ plugin ][ TomCat ] pb au démarrage de tomcat
    Bonjour, depuis ce midi, impossible de démarrer TomCat dans Eclipse.. Ca commence bien, et après, j'ai ça :

    8 avr. 2004 13:59:48 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur le port 8080
    Démarrage du service Tomcat-Standalone
    Apache Tomcat/4.1.30
    8 avr. 2004 13:59:53 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    8 avr. 2004 13:59:53 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
    8 avr. 2004 13:59:56 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.webapp.admin.ApplicationResources', returnNull=true
    8 avr. 2004 14:00:01 org.apache.commons.digester.Digester error
    GRAVE: Parse Error at line 9 column 12: The content of element type "servlet" must match "(icon?,servlet-name,display-name?,description?,(servlet-class|jsp-file),init-param*,load-on-startup?,run-as?,security-role-ref*)".
    org.xml.sax.SAXParseException: The content of element type "servlet" must match "(icon?,servlet-name,display-name?,description?,(servlet-class|jsp-file),init-param*,load-on-startup?,run-as?,security-role-ref*)".
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleEndElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.endElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1548)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationConfig(ContextConfig.java:282)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:639)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:243)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3587)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:821)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:307)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:788)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:492)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:400)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:718)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:358)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1196)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:754)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:363)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
    8 avr. 2004 14:00:02 org.apache.commons.digester.Digester error
    GRAVE: Parse Error at line 9 column 12: The content of element type "servlet" must match "(icon?,servlet-name,display-name?,description?,(servlet-class|jsp-file),init-param*,load-on-startup?,run-as?,security-role-ref*)".
    org.xml.sax.SAXParseException: The content of element type "servlet" must match "(icon?,servlet-name,display-name?,description?,(servlet-class|jsp-file),init-param*,load-on-startup?,run-as?,security-role-ref*)".
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleEndElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.endElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1548)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationConfig(ContextConfig.java:282)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:639)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:243)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3587)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:821)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:307)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:788)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:492)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:400)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:718)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:358)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1196)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:754)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:363)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
    8 avr. 2004 14:00:02 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur le port 8080
    8 avr. 2004 14:00:03 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    8 avr. 2004 14:00:03 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=15/31 config=C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\conf\jk2.properties


    Queqlu'una-t-il déjà vu ça? Que vient faire Xerces là-dedans??
    Je n'y comprends rien..

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    as-tu modifié ton web.xml?
    il y a des jours où j'aimerais etre vous pour pouvoir m'aimer sans que cela ne passe pour du narcissisme...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le web.xml est propre - clean - et spécifique à un projet, non??
    Est-il possible que l'un ou l'autre des projets interfère dans le démarrage de TomCat ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    cette erreur :

    org.xml.sax.SAXParseException: The content of element type "servlet" must match "(icon?,servlet-name,display-name?,description?,(servlet-class|jsp-file),init-param*,load-on-startup?,run-as?,security-role-ref*)".
    viens probablement du fichier xml qui contient ces balises, et il me semblait que c'était le web.xml, mais je peux me tromper... si c'est le cas, il faut vérifier que ton fichier soit valide (dans le sens xml) par rapport à ce que l'erreur te donne....

    mais ptète que je m'égare....
    il y a des jours où j'aimerais etre vous pour pouvoir m'aimer sans que cela ne passe pour du narcissisme...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK.. Merci. Je n'avais pas bien compris le message.
    En effet, j'avais un web.xml qui pointait vers un schéma qui n'acceptait pas la balise <description> dans <servlet> . J'ai viré description et c'est ok.

    Merci beaucoup.
    T'chô.

    Je passe en Résolu

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Y'a un autre probleme. J'ai l'impression que TomCat n'est as démarré correctement. J'ai cette séquence là :

    9 avr. 2004 15:58:33 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur le port 8080
    Démarrage du service Tomcat-Standalone
    Apache Tomcat/4.1.30
    9 avr. 2004 15:58:36 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    9 avr. 2004 15:58:36 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
    9 avr. 2004 15:58:37 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.webapp.admin.ApplicationResources', returnNull=true
    9 avr. 2004 15:58:39 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur le port 8080
    9 avr. 2004 15:58:39 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    9 avr. 2004 15:58:39 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/78 config=C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\conf\jk2.properties


    Et j'ai la même séquence si je démarre avec le "Start TomCat" natif. D'ailleurs, dans ce cas, la fenêtre de commande ne se ferme pas.

    Quelqu'un sait ce qu'il se passe?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai exactement le meme probleme que toi et je ne vois pas d'où ca vient.
    C'est comme si Tomcat ne terminée pas son lancement....

    Help us please !!

Discussions similaires

  1. [WTP][Tomcat]: problème sur le démarrage de tomcat
    Par anaon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2008, 11h36
  2. [Tomcat] FileLogger au démarrage d'un contexte
    Par eods dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 16h13
  3. [LOG4J] Erreur au démarrage de tomcat WARN No appenders...
    Par PamelaGeek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2006, 15h48
  4. [ plugin ][ TomCat ] probleme au démarrage de tomcat
    Par winnet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2005, 16h12
  5. [WSAD] Démarrage de Tomcat 5.5
    Par colargol70 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo