IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[WTP][Tomcat]: problème sur le démarrage de tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [WTP][Tomcat]: problème sur le démarrage de tomcat
    Bonsoir,

    J'ai un problème avec le démarrage de tomcat via la vue "Server" alors que le démarage via le plugin Sysdeo ne me pause aucun problème, comment doit on paramtrer le server pourqu'il puisse être lancé via la vue "Server".

    Mes version:
    Eclipse 3.1.1
    Tomcat 4.1

    Merci d'avance[/code]

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Peux tu nous donner un trace d'erreur...

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Catalina.start: LifecycleException: Erreur de démarrage du contexte suite aux erreurs précédentes
    LifecycleException: Erreur de démarrage du contexte suite aux erreurs précédentes
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3578)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1141)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:707)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1141)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:316)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2143)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:463)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)
    Arrêt du service Tomcat-Standalone
    Catalina.stop: LifecycleException: Le connecteur Coyote n''a pas été démarré
    LifecycleException: Le connecteur Coyote n''a pas été démarré
    at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.stop(CoyoteConnector.java:1296)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:499)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2178)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:494)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:350)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:129)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:156)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai cette même erreur dans Tomcat! Je ne comprends pas...
    Quelqu'un pourrait il m'aider??!!
    Merci d'avance!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne n'aurait une idée ??!!
    S'il vous pléé????!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    j'ai eu la meme erreur hier , d'abord il faut voir est ce que tomcat est déja demarré ?

    ou vous pouver tout simplement reinstallet tomcat ( c'est ce que j'ai fait est ca marche mnt)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,
    même problème, mais plusieurs réinstallations de tomcat n'y ont rien fait...
    J'utilise eclipse avec le plugin sysdeo, mais tomcat ne démarre pas plus quand il est lancé en standalone.
    Je cherche du côté de la JVM, et ça ne donne rien pour le moment... Les variables d'environnement sont correctement positionnées, le JDK 1.4.2_12 installé (le 1.5 aussi, mais seul le premier est la JVM par défaut), et on est à deux sur la question (ce qui me direz-vous peut être cause de deux fois plus d'erreurs...), donc à vérifier ce que fait l'un l'autre.
    je donne ma langue au chat...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Je croix qu'il faut vérifier que la JVM affecté à tomcat dans les "préférances" d'eclipse est bien la "jdk" et non pas la "jre".
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  9. #9
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    non, ça c'est bon...
    après un certain nombre de manipulations, j'obtiens ceci ce matin dans les messages d'erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Exception during startup processing
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    [...]
    Caused by: java.lang.UnsupportedClassVersionError: 
    com/******/****/struts/****ActionServlet 
    (Unsupported major.minor version 49.0)
    
    Pour préciser un peu, je fais un développment pour un programme existant, développé avec le même EDI (eclipse), et qui fonctionne normalement très bien dans le même environnement (testé sur d'autres postes sans erreur...).
    Les erreurs pécédentes surviennent sur ce programme "sûr" seul (avant les ajouts sur lesquels je travaille), et la classe ****ActionServlet est absolument nécessaire au bon fonctionnement de l'appli. (et n'a jamais posé de problème ailleurs).
    je cherche de ce côté-là pour le moment...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Autres essais infructueux :
    - ai désinstallé tous les JDK et JRE de la machine, réinstallé seulement le SDK 1.4.2 (l'appli a été développée sur cette version)
    - repositionné les variables adéquates, dans windows et eclipse
    - essayé de lancer tomcat seul
    rien n'y fait ! si vous avez une idée ... ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [resolu]
    bon, fallait changer certaines propriétés d'eclipse :
    window > preferences > Java > Compiler > Compiler compliance level: 1.4
    (au lieu de 1.5)
    ce qui n'explique pas pourquoi tomcat ne se lançait pas SEUL, mais bon, ça résout mon problème...

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut peut être une solution
    je ne sais pas est ce ke vous avez fait le copier/ coller suivant:
    ....\j2sdk1.4.2_10\lib\tools.jar ====> .....\Tomcat_5-0-28\common\lib
    il faut absolument faire cette opération.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut pb démarrage Tomcat
    Salut à tous,

    g installé Apache Tomcat 4.1 et quand je veux démarrer le serveur en exécutant le fichier "startup.bat" sous le repertoire Tomcat 4.1\bin\, je reçois un message d'erreur:
    "Windows cannot find '-Dsun.io.useCanonCaches=false'.... "

    je travaille sous Windows, et je veux lancer le serveur Tomcat car je veux créer un projet Tomcat avec Eclipse.
    g ajouté un plugin Tomcat pour que Eclipse detecte Tomcat et me l'affiche qd je veux créer un nouveau projet mais rien n'est modifié et Eclipse n'affiche pas encore Tomcat comme type de projet à créer.

    J'attends vos réponses
    Merci d'avance

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Set Java_opts
    Comment je fais c'est qui suit sous Windows:

    SET JAVA_OPTS='-DpropName=propValue'

    Est-ce que je lance l'invite de commande et j'écris cette ligne?

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je désespère....
    Salut à tous!
    J'ai le même problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Catalina.start: LifecycleException:  Erreur de démarrage du contexte suite aux erreurs précédentes [...]
    Arrêt du service Tomcat-Standalone
    Catalina.stop: LifecycleException:  Le connecteur Coyote n''a pas été démarré
    LifecycleException:  Le connecteur Coyote n''a pas été démarré [...]
    Et je n'arrive pas à le corriger, même en suivant tout ce qui a été indiqué...
    J'utilise bien la JDK 1.4 par défaut, tools.jar est bien dans [tomcat_home\common\lib], etc. mais la même erreur ressurgit inexorablement...
    Je commence vraiment à désespérer, d'autant plus que tout marchait bien auparavant, et qu'aucune modif n'a été effectué sur les paramêtres du serveur ni même sur sa config, avant que cela ne crash...
    J'utilise Eclipse 3.2 et java JDK1.4.2_14, ainsi que Tomcat v4.1
    Si vous avez la moindre idée!!! merci d'avance
    En vous remerciant.
    Mathyeux

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Meême problème
    Salut à tous;
    J'ai le même problème; voici la trace de l'exception:


    Arrêt du service Tomcat-Standalone
    Catalina.stop: LifecycleException: Le connecteur Coyote n''a pas été démarré
    LifecycleException: Le connecteur Coyote n''a pas été démarré
    at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector.stop(CoyoteConnector.java:1382)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:499)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:2248)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:490)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:346)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:130)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:151)


    J'ai besoin absolument d'aide; merci d'avance pour votre temps!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans le démarrage de Tomcat
    Par Eric_beauvais dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2013, 08h40
  2. Problème lors du démarrage de Tomcat 6.0
    Par mezsanno dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2012, 21h15
  3. [Maven / m2e / Tomcat] Problème pour lier le serveur Tomcat
    Par ptitbob dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 01h36
  4. Problème sur le server.xml : tomcat + mysql + maven 2.0
    Par ogoworld dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 11h57
  5. [Tomcat] GregorianCalendar sur Sun One ou Tomcat
    Par SkAnker dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo