IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Debug: Source not found


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Debug: Source not found
    Bonour à tous,

    J'utilise depuis peu Eclipse Helios et je suis novice.
    Actuellement je rencontre un problème d'importation de classes via import et des messages d'erreurs s'affichent ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RenderingHints.put(Object, Object) line: not available    
    WDesktopProperties.getDesktopAAHints() line: not available    
    WToolkit.getDesktopAAHints() line: not available    
    WToolkit.updateProperties() line: not available
    WToolkit.lazilyLoadDesktopProperty(String) line: not available
    et plusieurs autres messages d'erreurs et je n'arrive pas à résoudre ce problème.

    Je vous donne une partie du code source java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    import java.awt.Container;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JTextArea;
     
    public class Puissance extends JFrame
    {
       /**
        * <p>Serial version UID.</p>
        */
       private static final long serialVersionUID = 1L;
     
       /**
        * <p>Construction de l'application.</p>
        */
       public Puissance()
       {
          // Appel du constructeur de la classe JFrame.
          super("Puissance");
     
          // Créer un JTextArea pour afficher les résultats.
          JTextArea zoneSortie = new JTextArea();
          zoneSortie.setEditable(false);
     
          // Obtenir le panneau de contenu.
          Container conteneur = getContentPane();
     
          // Lier aireSortie au conteneur.
          conteneur.add(zoneSortie);
     
          // Demande à l'utilisateur un premier nombre et le converti.
          int base = 0;
          boolean saisieValide = false;
          while(!saisieValide)
          {
             // Demander à l'utilisateur la base.
             String sBase = JOptionPane.showInputDialog("Entrez la base :\n\n");
             try
             {
                // Essaie de convertir la valeur saisie.
                base = Integer.parseInt(sBase);
                saisieValide = true;
             }
             // Effectue un traitement particulier lorsque la valeur saisie n'est pas un entier.
             catch(NumberFormatException e)
             {
                saisieValide = false;
             }
    Quelqu'un pourrait-il me d'où cela peut-il venir ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, il te manque le ou les jars de Apache Harmony dans ton classpath.

    Si tu les as effectivement dans ton projet ou ailleurs sur ton disque, cf. ceci http://eclipse.developpez.com/faq/in...ent#ajouterJar pour la configuration.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Debug: Sourcec not found
    Bonjour;

    Merci Monsieur Laurent pour votre réponse, j'ai fait les configurations nécessaires pour le jar des SWT comme indiqué sur le lien , mais quand j'exécute mon projet, sachant que j'utilise la bibliothéque SWT, j'obtiens le messages d'erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at javax.swing.JPanel.updateUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.JPanel.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.JPanel.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.JPanel.<init>(Unknown Source)
    et bien d'autres messages d'erreurs. J'ai créé une classe JUnit pour la classe en cours sur les méthodes GetGraphics(), repaint() , j'ai eu le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @Test
    	public void testGetGraphics() {
    		fail("Not yet implemented");
    	}
    S'il vous plaît, que dois je faire pour résoudre cela. Merci d'avance.

    A vous cordialement.

Discussions similaires

  1. Source not found (point d'arrêt en debug)
    Par stof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2013, 17h08
  2. Debug "Source not found"
    Par flofloduc84 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 21h43
  3. Debug : Source Not Found
    Par gargantua dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2009, 10h54
  4. "Source not found" en mode Debug
    Par gabier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 12h31
  5. Debug : source not found
    Par polo54 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo