IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validation par email de données par formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Validation par email de données par formulaire
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir comment faire pour valider par une action via mail (lien) des données.

    Je m'envoie sur une adresse mail des données.
    Ex :

    Nom
    Pseudo
    Email

    Et je souhaiterai valider cette proposition par mail avec un lien Accepter ou Refuser + Update de la base.

    Je n'arrive pas à voir ce que je peux mettre en place pour que ces liens mettent à jour la base.

    Clo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec un jeton :

    Tu génères une suite aléatoire que tu places dans ta table pour la ligne :
    id etat token
    12355 NULL DODJDdfksmlkfRERG

    Ton envoi le lien avec le jeton :
    http://tonsite/retour_proposition.ph...lkfRERG&etat=1

    Si l'utilisateur clique, il arrive sur une page qui fait le traitement
    UPDATE table SET etat = 1 WHERE proposition=12355 AND token=DODJDdfksmlkfRERG
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide.

    en fait ce que je souhaiterai c'est que ce soit moi qui valide / refuse l'information à insérer dans la base. Et qu'à partir du moment où je clique sur valider, les informations se mettent à jour, sans passer par une page intermédiaire.

    Clo

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a forcement une page.
    Tu ne peux pas faire travailler ton serveur PHP de l'extérieur sans passer par ton serveur web.

    Dans ce que j'ai décris, que ce soit un personne tierce ou toi, c'est le meme principe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Validation des données par enrgeistrement => Erreur défiinie par l'App ou l'Objet
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2015, 11h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2014, 15h18
  3. Tranférer des données par email avec selection des destinataires
    Par jmsintes dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2010, 15h50
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2009, 16h51
  5. envoi d'un état par email à partir d'un formulaire
    Par claudio-esco dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo