IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Façon dont la lecture se fait


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [FLASH MX2004] Façon dont la lecture se fait
    Bonjour

    version utilisée flash MX 2004.

    je voudrais comprendre comment la lecture dans flash se fait je m'explique

    j'ai une scène principale dans laquelle j'ai crée 3 calques notés clip1, clip2 et clip3.
    sur chacuns de ces calques j'ai mis trois clips qui eux mêmes font une action qui est une image qui s'efface progressivement.

    donc au départ je pensais qu'il était necessaire pour chacun des clips de leur definir une action pour qu'ils s'appellent les uns après les autres donc j'avais mis le code monclip.gotoplay(1); ensuite je me suis aperçu que cela ne servait à rien que les clips se jouaient tout même ...

    donc je me suis contenté de lancer l'animation contenant donc ces 3 clips qui eux mêmes s'animent .. donc j'en ai déduit que lorsque la scène principal se joue les clips positionnés dessus se lancent automatiquement.

    Mon problème est que je veux qu'un clip se joue l'un après l'autre j'ai donc glissé dans le premier clip (en cliquant dessus) le code stop();

    en relançant l'animation j'ai eu l'effet voulu mais seulement sur le premier clip c'est à dire que la premiere l'image du premier clip s'est progressivement éffacée puis le deuxième image du second clip est apparue pour s'effacer progressivement pas contre la troisième image du 3 ème clip n'est pas apparu à la suite mais s'est confondu avec le deuxième ... du moins c'est la sensation que j'ai eu ..


    je pense que je m'y prend très mal ... toute fois je voudrais tout de même comprendre pour quelle raison je n'ai pas l'effet voulu sur le 3 clips alors que le premier clip fonctionne correctement le deuxième aussi mais n'apparait pas le dernier ???


    j'éspère avoir été clair dans mes explications car sans l'animation devant les yeux vous aurez peut être du mal à saisir ce que veux dire ...

    Merci
    c@simir

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    si tu a 3 clip avec ton scénario principal, cela signifie que tu à 4 element qui sont lu au démarage.lTOP au départ, les 3 clip vont etre lu car il ont leur propre scénario.

    tu doit donc mettre en Stop() sur la 1ere frame de chaque clip.

    ensuite il faut que du donne un nom d'occurence à tes 3 instance de clip (dans la propriété)
    exemple :
    clip1_mc
    clip2_mc
    clip3_mc
    Puis au debut du scénario, tu lance "_root.clip1_mc.gotoAndPlay(1)"
    Puis a la fin du premier clip, tu lance "_root.clip2_mc.gotoAndPlay(1)"
    Puis a la fin du second clip, tu lance "_root.clip3_mc.gotoAndPlay(1)"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci de l'info
    c@simir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Lecture des parametres de l'url
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 13h30
  2. [FLASH MX2004] [XML] Lecture de données XML
    Par ZiT dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 11h51
  3. [FLASH MX2004] Lecture inverse ?
    Par Sorento dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 14h14
  4. [FLASH MX2004] Pb de lecture de .flv
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2005, 09h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2004, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo