IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10] recup d'enregistrement multiple dans une collection


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [10] recup d'enregistrement multiple dans une collection
    bonjour,

    Soit une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    create table utilisateur(id number primary key,
                             nom char(16),
                             the_ou_café number)
    un package correspondant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    create or replace package utilisateur_p as
    type utilisateur_list is table of (utilisateur%rowtype);
    ma_list utilisateur_list;
    function lister(the_ou_cafe_p number) return utilisateur_list;
    end;
     
    create or replace package body utilisateur_p as
    function lister(the_ou_cafe_p number) return utilisateur_list is
    begin
           select * into ma_list from utilisateur where the_ou_cafe=the_ou_cafe_p;
           return ma_list;
    end;
    bon alors il manque des trucs ou il y a des truc faux mais c'est justement la question comment faire pour récupérer plusieur enregistrements dans une collection.
    Si vous pouviez compléter/corriger l'exemple, ça m'aiderait bien.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut Re: [10] recup d'enregistrement multiple dans une collection
    Citation Envoyé par noinneh
    Si vous pouviez compléter/corriger l'exemple, ça m'aiderait bien.
    Tu n'est pas sur http://www.faitesmontravail.com

    Si tu veux avoir une réponse, pose une question ou pose ton problème (erreur oracle, ce que tu ne comprends pas...), mais ne nous demande pas de faire ton boulot !
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c'est un exemple pas un travail que je demande, j'ai fais l'essentiel mais ça ne fonctionne pas je demande juste qu'on m'indique ce qu'il faut pour récupérer un ensemble de résultat dans une collection.
    Ce que j'ai écrit n'est qu'un exemple visant à illustrer le problème et à simplifier la rédaction de la réponse puisqu'il n'y a qu'à modifier.
    Si tu veux avoir une réponse, pose une question
    -->
    comment faire pour récupérer plusieur enregistrements dans une collection.
    Mis à part l'absence de "?", ça ressemble furieusement à une question.

    ou pose ton problème (erreur oracle, ce que tu ne comprends pas...)
    quoi de mieux pour poser un problème qu'un exemple avec du code?
    Je t'accorde néanmoins que je n'ai pas mis l'erreur oracle, la voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PLS-00642: types de collecte locale interdite dans les instructions SQL
    elle fait référence au select * into ma_list

    (non mais)

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Excuse moi si j'ai mal interprété ton post.

    Tu ne peux pas charger une collection directement avec un select into. Voici un exemple qui explique comment charger une collection "en masse":
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...age=Chap5#L5.5
    (regarde la partie sur BULK COLLECT)
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Je suis d'accord avec PlaineR, tu demandes qd même de faire le travaille.

    Tu dis j'ai ca et ca, ca marche pas pourquoi ???

    Réponse si tu recherches un peu tu serais tombé sur BULK COLLECT qui permet de mettre des résultats d'un select dans une collection.

    Bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    sygale je vais pas t'expliquer quel est le principe d'un forum.
    plaineR merci (steven aussi ).

  7. #7
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par noinneh
    sygale je vais pas t'expliquer quel est le principe d'un forum.
    plaineR merci (steven aussi ).
    Je connais le fonctionnement d'un forum, je vois que t'es pas nouveau, dc tu sais que tu n'y viens pas que pour poser tes questions mais répondre à celle des autres aussi c'est partager ses expériences un forum pas une hotline gratuite ou une formation.

    Le "reproche" que je te fait,c'est lors de l'ouverture d'un post, ce qui est important, c'est
    la version,
    une bonne explication "en francais dans le texte" de la problèmatique
    et quelle direction tu as pris lors de tes recherches il faut rechercher avant de poster à la vas-vite.

    Ceci motive les "répondeurs" à t'orienter vers une solution.

    Lors de la première lecture, j'ai compris, j'ai fais ce code "vite fait, mal fait" (experssion courante ne le prend pas mal) et il fonctionne pas, vite vite vite donnez moi la solution j'ai pas le temps de réfléchir.

    Ensuite je suis désolé de ne pas me faire comprendre, je ne t'ai pas envoyé boulé, et t'ai donné tout de suite une piste.

    De quoi se plaindre, ta question n'est pas d'un niveau technique extreme et tu as une une réponse en 2h, je pense qu'avec un peu plus de forme dans la question en 15 minutes tu avais une réponse, tu te bride toi même.

    Sur ce merci de ton post en espérant te revoir pour quelques échanges cela sera avec plaisir pour ma part.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    sans problème d'ailleur c'est le bulk collect que je cherchais donc merci à toi.

    c'est juste que le ton sarcastique de la première réponse alors que je m'étais décarcassé à faire un exemple m'a quelque peu échaudé.

    Bref serrons nous la main ya pas mort d'homme.

    Bye.

  9. #9
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    merci,
    bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Enregistrer les valeurs d'un select multiple dans une table mysql
    Par barale61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 14h58
  2. [1.x] Enregistrement multiple dans une seule table
    Par micky86 dans le forum Symfony
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2011, 12h34
  3. la sélection multiple dans une collection
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 12h54
  4. Enregistrement multiple dans une base à partir d'un formulaire
    Par ange_dragon dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 15h28
  5. Enregistre résulat multiplication dans une table
    Par faranfasi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo