IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP 3] Explorateur de dossier


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [ASP 3] Explorateur de dossier
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si il existe un script en ASP ou vbscript ou javascript
    pour parcourir les dossiers du client comme dans Windows :

    pour selectionner un dossier sur le client
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Non ce n'est pas de l'ASP, ASP s'éxecute sur le client, pour une fenêtre de sélection de fichier sur le client faut voir du côté html :

    Qui t'affichera un champ de text avec un bouton "browse" pour sélectionner un fichier.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    va selectionner un fichier sur le client moi je veux pourvoir selectionner un dossier sur le client

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Oui j'ai pensé. Et bien c'est impossible. Pourquoi as-tu besoin de sélectionner des dossiers ? Tu veux pouvoir faire quoi avec ça ? Si tu as besoin de plusieurs fichiers va falloir mettre plusieurs input type=file...
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est pas pour uploadé des fichier mais pour les télécharger sur le client donc le client doit choisir à quel endroit il veux que les fichier soit mis sur son disque mais le telechargement ne se fait pas en asp

    la je veux pouvoir facillement designer un dossier sur le client

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux downloader des fichier du serveur vers le client? Si c'est ça t'a rien à faire, l'utilisateur le fera tout seul en cliquant sur le lien que tu lui auras proposé.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    salut,
    j'avais chopé un truc dans le genre...
    j'avais besoin de me balader ds des repertoires et je devais selectionner le repertoire qui m'interessé et récupéré le path repertoire ds un champs texte de ma page,
    alors atend je vais essayer de retrouvé ca...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    '===================================================
    ' la fonction suivante permet d'ouvrir une boite de navigation,
    ' puis de choisir un dossier.
    ' Les ActiveX doivent etre activés
    Function select_a_folder()
     
    directory = "C:\"
     
    Const WINDOW_HANDLE = 0
    Const NO_OPTIONS = 0
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(WINDOW_HANDLE, "Sélectionnez un dossier", NO_OPTIONS, directory)
    On Error Resume Next
    Set objFolderItem = objFolder.Self
    If Err <> 0 Then
            document.theForm.nomdossier.value= ""
            msgbox "Vous devez sélectionner un répertoire",vbinformation,"Information !"
    Else
            document.theForm.nomdossier.value= objFolderItem.Path
    end if
    On Error GoTo 0
    End Function
    puis je met l'action sur mon bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="ButtonDossier" type="button" name="dossier" value="Sélectionnez un dossier" onClick='vbscript:select_a_folder()'>
    Voila une piste...
    chez moi actuellement ca marche plus je ne sais pas trop pk...

    mais jlé dejà fait fonctionner c'est 100% sur...
    faut que t active les activx bien sur....
    meme els non signé...

    c est pour ca que ce type de systeme est assez dangereux...

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Ouais c'est ce genre de solution que je pensais mais qui n'est pas très sécurisée. Au jour d'aujourd'hui, très peu de personnes n'ont encore les ActiveX ouverts par défaut, ou alors ya chaque fois un avertissement, surtout si on touche les fichiers. En plus, ça ne marche que sur IE (et les futurs version ça ne marchera plus apparemment).

    Je rejoins franculo_caoulene, si tu veux que l'utilisateur choisisse où il veut installer ces fichiers, ça regarde le navigateur. Rien à faire de ce côté là.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ça marche po

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input class="ButtonDossier" type="button" name="dossier" value="Sélectionnez un dossier" onClick='vbscript:select_a_folder()'>
    la il me m'est une erreur parce qu'il comprend pas vbscript:select_a_folder()

    et si je mets juste select_a_folder dans ma page ça n'affiche rien et la petite bar de progression de ie n'arrive jamais jusqu'a la fin

Discussions similaires

  1. création explorateur de dossier
    Par jerem3000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2009, 17h26
  2. Vista / Explorateur de dossier / Chemin par défaut
    Par stigmate101 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 14h57
  3. Explorateur de dossier
    Par FCL31 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 18h56
  4. Explorateur de dossiers
    Par mattyeux dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 16h20
  5. Menu type explorateur de dossiers/fichiers
    Par Ghusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo