IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Plugin à exécuter "seul" et à inclure dans une appli RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Plugin à exécuter "seul" et à inclure dans une appli RCP
    Bonjour,

    je voudrais faire un plugin qui contiendrait mon modèle de données et des méthodes "métier". Les méthodes métiers implémenteront les interfaces qui permettent de connaître la progression de la tâche exécuter.
    Ce plugin devra ensuite être intégré à une appli rcp.
    Ce qui me pose problème c'est que ce plugin devra pouvoir être lancé aussi de facon indépendante.
    Est-ce que c'est réalisable et si oui comment?
    Ou sinon quelle solution alternative pouvez-vous me proposer?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "lancé de facon indépendante"?
    Tu veux créer un artifact qui puisse aussi bien etre un plugin Eclipse, qu'un jar auto-executable (avec un méthode main)?

    Si c'est le cas, il te suffit de développer ton plugin normalement, d'ajouter une classe et un méthode main(...) et de rajouter un header Main-Class dans le MANIFEST.MF.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui c'est ca que je voulais dire!
    Merci pour ta réponse. Je testerai ca demain..

Discussions similaires

  1. Ajouter un plugin dans une appli RCP
    Par shivitax dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 16h11
  2. Ajout d'un plugin externe dans une appli RCP
    Par bradyas dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 10h42
  3. [RCP] Charger un plugin dans une appli RCP
    Par beatkyo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo