IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

script batch windows


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut script batch windows
    bonjour,

    j'ai crée deux script les voici ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reg import z:\General\Scripts\TeamviewerUpdate\white_liste19.reg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c:\windows\syswow64\reg.exe import z:\General\Scripts\TeamviewerUpdate\white_liste19.reg
    j'aimerais pouvoir tester la réussite ou non du script alors je sais
    que l'on doit utiliser If errorlevel mais je ne sais pas l'utiliser
    pouvez-vous m'aidez merci ?

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if errorlevel 1 echo error
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if %errorlevel%==1 echo error
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if %errorlevel% equ 1 echo error
    ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    merci beaucoup
    moi j'ai fait ça en attendant les réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    
    if errorlevel==1 goto echec
    if errorlevel==0 goto reussite
    
    :echec
    echo %time:~0,8% %date% %username% echec>>"\\pluton\Z\General\Scripts\Logs\teamviewer_update".log
    
    :reussite
    echo %time:~0,8% %date% %username% reussite>>"\\pluton\Z\General\Scripts\Logs\teamviewer_update".log
    
    pause
    ça fonctionne ça aussi ?

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Non, y'a des erreurs !

    Tu peux faire ceci si tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    reg import ...
    if not errorlevel 1 goto reussite
    
    :erreur
    echo ... erreur >> ...
    goto suite
    
    :reussite
    echo ... reussite >> ...
    
    :suite
    pause

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    et ce que j'ai fait ça fonctionne aussi ou ta méthode
    est meilleur ?

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    ce que tu as fait ne peut pas fonctionner étant donné qu'il y a des erreurs :

    une correction possible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if "%errorlevel%"=="1" goto echec
    if "%errorlevel%"=="0" goto reussite
    
    :echec
    echo ...
    goto suite
    
    :reussite
    echo ...
    
    :suite
    pause

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    je viens d'essayer avec ta méthode ça me mes echec
    à chaque fois alors que ces n'ais pas possible puisque le script
    fonctionne.

    alors que avec ma méthode ça me mes réussite comment
    expliquer cela.

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Avec le tien, c'est à dire celui avec ou sans la correction ?
    Pour répondre à ta question, il faudrait voir déjà de quelle manière tu as intégré les bouts de code dans ton script. Pour trouver la source de ton problème et s'en assurer, il faut que tu montres les codes que tu as testés.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voici ce que moi j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    reg import z:\General\Scripts\TeamviewerUpdate\white_liste19.reg
    
    c:\windows\syswow64\reg.exe import z:\General\Scripts\TeamviewerUpdate\white_liste19.reg
    
    if errorlevel==1 goto echec
    if errorlevel==0 goto reussite
    
    :echec
    echo %time:~0,8% %date% %username% echec>>"\\pluton\Z\General\Scripts\Logs\teamviewer_update".log
    
    :reussite
    echo %time:~0,8% %date% %username% reussite>>"\\pluton\Z\General\Scripts\Logs\teamviewer_update".log
    
    pause
    voici ce que propose tu propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if "%errorlevel%"=="1" goto echec
    if "%errorlevel%"=="0" goto reussite
    
    :echec
    echo ...
    goto suite
    
    :reussite
    echo ...
    
    :suite
    pause
    je l'ai éssayer ça ne fonctionne pas il m'affiche toujours érreur
    alors qu'avec le mien ça m'affiche réussite comment expliquer cela

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    C'est tout ce que tu as écrit dans ton fichier script, pas la moindre autre instruction ? Ça n'a aucun intérêt de faire un test "errorlevel" s'il n'y a pas une commande d'exécutée avant.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila j'ai editer le poste précédent peux-tu regarder

  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    ça "if errorlevel==x", c'est une écriture erronée.

    Quelque soit l'issue de reg, ton code devrais te donner toujours le même résultat, pour t'en convaincre, il suffit de tenter un import bidon tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    
    reg import bidon.reg
     
    if errorlevel==1 goto echec
    if errorlevel==0 goto reussite
    
    :echec
    echo echec
    
    :reussite
    echo reussite
    
    pause

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi mais alors pouquoi
    avec ton script ça me mes echec alors que ce n'ai pas vrai

  14. #14
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    "ce n'est pas vrai", c'est toi qui le dis, car tu ne me fournis aucun exemple concret qui le confirme. Le bout de script ne se base que sur le code de retour de reg. Si reg retourne 1, c'est qu'il y a erreur.

    Un exemple de code où reg retourne 0 : (reussite)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    reg /? > NUL
    
    if "%errorlevel%"=="1" goto echec
    if "%errorlevel%"=="0" goto reussite
    
    :echec
    echo ERREUR
    goto suite
    
    :reussite 
    echo REUSSITE
    
    :suite
    pause

    Un exemple de code où reg retourne 1 : (erreur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    reg ffff > NUL
    
    if "%errorlevel%"=="1" goto echec
    if "%errorlevel%"=="0" goto reussite
    
    :echec
    echo ERREUR
    goto suite
    
    :reussite 
    echo REUSSITE
    
    :suite
    pause
    De plus, j'attire ton attention sur le fait que même si Reg retourne 0, cela ne veut pas dire que le fichier de registre a bien été importé.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    si tu en veux la preuve installe toi teamiewer
    execute le script et regarde la liste des autorisation
    en allant sur suppléments puis options puis sur l'onglet sécurité
    et enfin clique sur l'onglet configuration dedan tu vera des Id
    qui sont autoriser à ce connecter

  16. #16
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport, mais de toute façon je n'ai pas d'autre explication à te donner si ce n'est te conseiller d'utiliser l'éditeur de registre pour avoir l'assurance que l'import a bien été effectué, mais auparavant prend soin d'effacer la clef concernée, évidemment.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    en voici la preuve j'attache une photo.
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    As-tu pris soin d'effacer cette clef avant de faire l'import au moins ?
    Donne-moi le script complet que tu as testé.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par brice_94 Voir le message
    voici ce que moi j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    reg import z:\General\Scripts\TeamviewerUpdate\white_liste19.reg
    
    c:\windows\syswow64\reg.exe import z:\General\Scripts\TeamviewerUpdate\white_liste19.reg
    
    if errorlevel==1 goto echec
    if errorlevel==0 goto reussite
    
    :echec
    echo %time:~0,8% %date% %username% echec>>"\\pluton\Z\General\Scripts\Logs\teamviewer_update".log
    
    :reussite
    echo %time:~0,8% %date% %username% reussite>>"\\pluton\Z\General\Scripts\Logs\teamviewer_update".log
    
    pause
    voici ce que propose tu propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if "%errorlevel%"=="1" goto echec
    if "%errorlevel%"=="0" goto reussite
    
    :echec
    echo ...
    goto suite
    
    :reussite
    echo ...
    
    :suite
    pause
    je l'ai éssayer ça ne fonctionne pas il m'affiche toujours érreur
    alors qu'avec le mien ça m'affiche réussite comment expliquer cela
    voila le code que j'ai essayer ces celui du dessus et non je ne supprime pas la clé

  20. #20
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    heureusement que je précise le le script complet.

    Citation Envoyé par brice_94 Voir le message
    voila le code que j'ai essayer ces celui du dessus et non je ne supprime pas la clé
    Si tu ne supprimes pas la clef au préalable, comment veux-tu être sûr que l'import est effectué


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    reg.exe import z:\General\Scripts\TeamviewerUpdate\white_liste19.reg
    
    if "%errorlevel%"=="1" goto echec
    if "%errorlevel%"=="0" goto reussite
    
    :echec
    echo echec
    goto suite
    
    :reussite
    echo reussite
    
    :suite
    pause

Discussions similaires

  1. Conversion d'un script shell Linux vers un batch Windows
    Par captu dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 11h22
  2. Récupérer les variables d'un script batch
    Par programaniac dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 17h55
  3. batch windows , CSRIPT et xCopy
    Par secteur_52 dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2005, 22h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h44
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo