IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Creer une condition sur mon programme à l'aide d'une checkbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Creer une condition sur mon programme à l'aide d'une checkbox
    Bonjour,

    Je voudrais realiser une condtion dans mon programme
    Donc si ma case est coché j execute une partie (option) de mon programme

    Je pensais à a creer une case est lorsque je double clic je rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub xpCheck1_Click()
    If xpCheck1.Value = Checked Then
         XLAOK = "True"
    End If
     
    End Sub
    et ensuite dans mon programme rajouter la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If XLAOK = True Then
         xxxxxxxxx
          xxxx
      else
    end if
    Ma variable est definie dans la partie "Forms" avec leMais par contre elle n'est pas reconnu dans la partie "Class modules"

    Que faire ?
    Finalement j'ai reussi a faire fonctionner mon programme

    Le seul probleme qu'il me reste est que le programme possède 3 onglet et je voudrais qu'il s affiche sur mon 1er onglet et là il s'affiche sur le 3eme onglet

    Je viens de tester
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Attention aux type de données :

    ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Public XLAOK As String
     XLAOK = "True"
    tu déclare est utilise ta variable comme une variable string (chaine) ...

    alors que la :

    tu l'utilise comme une variable booléenne ( VRAI/FAUX)


    voir
    http://bbil.developpez.com/tutoriel/...-Variables#XII
    http://gilmir.developpez.com/tutorie...oriel26/#LVIII

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Aide pour mettre une condition sur une url
    Par Sansa dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2015, 16h54
  2. Aide sur mon programme
    Par Rose22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2014, 13h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 15h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2011, 11h59
  5. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo