IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoi formulaire via email en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi formulaire via email en javascript
    Bonjour,

    enfaite je voudrai envoyer mon formulaire d'inscriptions par émail sous java scripts

    le truck c'est que je veux que des que je clic sur "envoyer" les info du formulaire soi envoyer par émail puis que la page ou était le formulaire puisse aller sur une autre page après l'envoie des donner par émail comme une inscription du type facebook par exemple.

    voici se que j'ai dans mon formulaire en ce moment et je veux que ca change :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    <HTML><HEAD><TITLE> bulletin d'inscription la rando </TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function Envoyer(f) {
    f.submit();
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
     
    <BODY text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" alink="#FF8C00" link="#FF8C00" vlink="#FF8C00">
    <FONT FACE="Arial" SIZE='-1' COLOR="#000000">
    <TABLE><TR><TD><FONT SIZE="-1" COLOR="#000000">
    <BODY bgcolor="#FFFFFF">
    <FONT FACE="Arial" SIZE='-1' COLOR="#000000">
     
     
    <FORM action="mailto:dumontjo@hotmail.fr?subject=inscription pour la rando" name="envoi" METHOD=POST ENCTYPE="text/plain">
     
     
    <CENTER><BIG><B>BULLETIN D'INSCRIPTION</B></BIG></CENTER>
     
    <BR>
     
    <CENTER><INPUT type="checkbox" name="je m'engage pour la rando">Je M'engage pour LA RANDO</CENTER>
     
    <BR>
     
    <CENTER><TABLE border=1><TR><TD><FONT face="arial" size=2 color="navy"></CENTER>
    <FONT FACE="Arial" SIZE='-1' COLOR="#000000">
     
    <FORM METHOD=GET ACTION="/cgi-bin/mailer">
    <TABLE>
    <BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* Nom :</FONT>
    <INPUT NAME="NOM" SIZE=25 MAXLENGTH=50>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* Prénom :</FONT>
    <INPUT NAME="prenom" SIZE=25 MAXLENGTH=50>
    </TR>
    <BR><BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* Adresse :</FONT><BR>
    <TEXTAREA name="Adresse" cols="40" rows="2"></TEXTAREA><BR>
    </TR>
    <BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* Code Postal :</FONT>
    <INPUT NAME="Code Postal" SIZE=3 MAXLENGTH=5>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">Ville :</FONT>
    <INPUT NAME="Ville" SIZE=25 MAXLENGTH=50>
    </TR>
    <BR><BR>
    * Entrez votre Date de naissance au format JJ/MM/AAAA : <INPUT type="text" name="Date de naissance">
    <BR>
    <BR>
    * sexe : <INPUT type="radio" name="sexe" value="homme" checked>Homme -
    <INPUT type="radio" name="sexe" value="femme">Femme <BR>
    <BR>
    <BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* LICENCE :</FONT>
    <INPUT NAME="LICENCE" SIZE=25 MAXLENGTH=50> <font color="#fe0000">*</font>
    </TR>
    <BR><BR>
    <TR>
    <font color="#fe0000">*</font> Non Licencié <BR>
    (sous piece joint) Joindre obligatoirement un certificat médical de moins de 3 mois
    </TR>
    <BR>
    <BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* N° de Licence autre fédé :</FONT>
    <INPUT NAME="N de Licence autre fede" SIZE=14 MAXLENGTH=15>
    </TR>
    <BR>
    <BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* N° de Licence :</FONT>
    <INPUT NAME="N de Licence" SIZE=14 MAXLENGTH=15>
    </TR>
    <BR>
    <BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* RANDONNEE :</FONT>
    <SELECT name="RANDONNEE" size=1>
    <OPTION value="18 km">18 km</OPTION>
    <OPTION value="30 km">30 km</OPTION>
    <OPTION value="55 km">55 km</OPTION>
    </SELECT>
    </TR>
    <BR>
    <BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* Club :</FONT>
    <INPUT NAME="Club" SIZE=35 MAXLENGTH=50>
    </TR>
    <BR>
    <BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* TEL :</FONT>
    <INPUT NAME="TEL" SIZE=8 MAXLENGTH=10>
    </TR>
    <BR>
    <BR>
    <TR>
    <FONT SIZE="2" color="#000000">* Email :</FONT>
    <INPUT NAME="Email" SIZE=30 MAXLENGTH=50>
    </TR>
    <BR>
    <BR>
    inscription gratuite - de 14 ans <BR>
    5 e (licencié FFC) inscription 6e (non licencié) <BR>
    <BR>
    <BR>
    </TABLE>
    <INPUT TYPE=submit VALUE="Envoyer"Envoyer(this.form)"><BR><BR>
    </FORM>
     
    </FONT></TD></TR></TABLE>
     
    </FONT></BODY></HTML>


    lien direct : http://team16vtt.wifeo.com/inscription-la-rando.php

    ps: c'est du java scripts que je mais dans une page php via modifier avec bloc note Windows

    cordialement jonathan

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Déjà, envoyer un e-mail avec JavaScript est impossible.
    Tu peux le faire en HTML, mais ça se limite à ouvrir le client mail de ton visiteur.
    Si tu veux un envoi automatique, ce sera uniquement en PHP.

    Mais avant ça, quelques remarques sur ton code :
    • Tu ouvres deux balises form mais une seule semble fermée.
    • Ta fonction JavaScript ne sert à rien : elle n'est jamais appelée.
    • Vouloir faire un submit d'un formulaire en cliquant sur le bouton submit... j'ai du mal à voir l'utilité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE=submit VALUE="Envoyer"Envoyer(this.form)">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE=submit VALUE="Envoyer" onclick="Envoyer(this.form)">
    Enfin, tu gagnerais à apprendre une façon plus propre et actuelle de coder
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abords merci pour votre message et votre français si 'exotique'. Ceci étant dit, pour répondre à votre question, je vous conseille de lire cette partie de la FAQ PHP : http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail où vous trouverez quelques réponses... Sinon, pour l'enchainement des actions :

    validation du formulaire -> création et envoi de l'email -> redirection vers une autre page.
    Si question répondue, clique sur

Discussions similaires

  1. Envoi formulaire via AJAX
    Par chris52 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 14h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2013, 15h36
  3. envoi formulaire par email
    Par bouchra19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2012, 10h59
  4. envoi formulaire via une fonction
    Par legide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 23h31
  5. Envoi Formulaire par Email, la soupe...!
    Par ni31x dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo