IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Récuperer la valeur d'un item dans un Treeview


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Récuperer la valeur d'un item dans un Treeview
    Comment recuperer la valeur d'un item dans un treeview ?

    Que dois-je modifier dans ce code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm2.TreeView1Click(Sender: TObject);
    var n:integer;
    begin
         TreeView1.Selected.index; // noeud principal
    Mais pour le noeud secondaire ?

    [Modération]Merci d'utiliser les balises [code], NoisetteProd[/Modération]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir,

    Par exemple, avec sa valeur d'index absolue...
    Mais, perso, je préfère utiliser OnMouseDown plutôt que OnClick pour être sûre qu'on a cliqué sur un item et pas ailleurs dans le décor du Treeview :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    {------------------------------------------------------------------------------}
    procedure TMain.TVMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    {------------------------------------------------------------------------------}
    var
       iHit: THitTests;
    begin
       //permet d'être sur que l'on a clické un item
       iHit := TV.GetHitTestInfoAt(x,y);
       if htOnItem in iHit then
          case TV.Selected.AbsoluteIndex of
              0 : ....
              1 : ....
          end;
    end;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour AbsoluteIndex. J'avais poutant regardé AbsoluteIndex mais je n'avais pas saisi le sens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2012, 09h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 14h34
  3. [formulaire] Récuperer la valeur d'un select dans une variable
    Par Despec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2006, 15h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 20h52
  5. récuperer une valeur et l'afficher dans un input
    Par popy29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo