IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload puis redimensionnement d'image limité à 2 Mo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut upload puis redimensionnement d'image limité à 2 Mo
    Bonjour,
    J'ai un problème de longue date que j'aimerai bien résoudre.
    Les images uploadées sur mon site ne peuvent pas dépasser 2Mo !!!
    Voici l'extrait du script de ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    // On alloue suffisament de mémoire pour traiter les photos
    	ini_set("memory_limit",'128M');
    // Détermine les nouvelles dimensions de l'image (800 maximum dans l'une des dimensions)
    		$imsize = getimagesize($image);
    		$NewImgW=$ORGW= $imsize[0];
    		$NewImgH=$ORGH= $imsize[1];
     
    		if (($ORGW>$ORGH) && ($ORGW>800))
    		{
    			 $ratio = $ORGH / $ORGW;
    			 $NewImgW = 800;
    			 $NewImgH = 800 * $ratio;
    		}
    		else if ($ORGH>800)
    		{
    			$ratio = $ORGW / $ORGH;
    			$NewImgH = 800;
    			$NewImgW = 800 * $ratio;
    		}
    // Copie et Redimensionne la photo en 800 pixels MAXIMUM
    		$im = imagecreatefromjpeg($image);
    		$image_full = imageCreateTrueColor($NewImgW,$NewImgH); // -----> crée l'image qui sera affichée
    		imageCopyResized($image_full,$im,0,0, 0, 0, $NewImgW,$NewImgH , $ORGW , $ORGH );
    		imagejpeg($image_full, $fname_full, 95);  // Sauvegarde de l'image au format JPEG
    Merci pour vos conseils
    Franck

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux savoir si nous pouvons outrepasser la limite des 2 mo fixée par ton hébergeur, la réponse est... Non.

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 41
    Points
    41
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La taille de l'upload est définie dans le fichier php.ini (2 variables à changer). Si tu n'y as pas accès, tu ne pourras pas modifier la taille de téléchargement.

Discussions similaires

  1. upload et redimensionnement d'image
    Par tim1789 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 09h52
  2. [GD] Upload et redimensionnement d'images volumineuses
    Par migli dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 11h12
  3. Redimensionnement d'images uploadées limité à 600ko ?
    Par lenouvdu44 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 17h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 16h18
  5. [Upload] Redimensionner une image après upload
    Par putubudiarta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo