IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Seam Java Discussion :

Problème d'extention des classes Home


Sujet :

Seam Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème d'extention des classes Home
    salut,
    je suis novice dans Jboss seam et j'ai un souci.

    J'ai généré à partir d'un model mes entités et actions. Beh ne voulant pas toucher les classes générées par seam j'ai donc décidé d'étendre ces classes. Par exemple j'ai une classe générée qui s'appelle ClientHome. Alors j'ai crée une classe qui s'appelle ClientHomeExt (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClientHomeExt extends ClientHome
    ). Dans mes formulaires web générées, la classe ClientHome est utilisée par défaut: (<h:inputext ... value="#{clientHome.instance.nom}"). Miantenant que j'ai changé ma classe je voudrai plutot faire ceci:
    (<h:inputext ... value="#{clientHomeExt.instance.nom}"). Mais cela ne fonctionne pas. Pourquoi dis je cela?.

    En fait j'ai une page qui fais des recherches sur mes clients. Je peux a partir du resultat d'une recherche demander à afficher un client precis ou bien l'éditer. Quand j'édite un client avec les valeurs associées au clients s'affichent dans le formulaire web et je peux les modifier(dans le cas où j'utilise clientHome). Mais quand je change avec clientHomeExt, il m'affiche un formulaire vide. Le système ne transmet pas les informations relatives à mon client á ma classe clientHomeExt. C'est comme ci cette classe n'est meme pas reconnu dans le système.

    Pouvez vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut!

    C'est à priori assez simple.
    En fait le clientHomExt que tu appelles dans ta vue ne fais pas référence à un nom de classe mais à un nom JNDI.
    Il faut donc que tu lie ta classe à un nom JNDI.
    Ce qui est fait tout simplement en annotant ta classe avec @Name("clientHomeExt")
    Comme ca Seam fera le lien via JNDI et t'instanciera ton bean.

    C'est valable pour du Seam2. En Seam3, l'annotation a changé de nom il me semble.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 13h33
  2. [eZ Publish] Problème de traduction des class
    Par ricozor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 14h49
  3. [Framework] Probléme d'instanciation des classe dao et des classe service
    Par daly2009 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 14h19
  4. [JAXB] problème de génération des classes
    Par mog83 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 12h43
  5. Problème d'utilisation des classes
    Par CyberSlan dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2008, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo