IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

gestion d'allocation (similaire au garbage collector).


Sujet :

C

  1. #21
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    @sloshy

    Merci pour les lien.
    Pour ce que je souhaite faire, c'est pour tout mes programme (rien de bien extraordinaire). C'est pour ca que je souhaite que ce mécanisme soit transparent.

    @gl

    Oui, sloshy m'avais deja fait sous entendre que c'etait pas windows, mais je cherche ^^

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Je dirais qu'une dll avec des fonctions aux signatures similaires que l'ont fait chargee depuis HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\AppInit_DLLs devrait être suffisant.

    Le mieux serait de faire un hook sur les fonctions d'allocation de mémoire et d'ouverture de ressource (Hook de la SSDT si on doit couvrir tout le système ou de l'IAT si c'est juste pour un processus cible).
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  3. #23
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    wow, j'entre en terrain inconnue la.

    Ca me depasse un peu, je vais devoir chercher plus longtemps que prevu, vu que je n'ai encore jamais fait de hook.

    Merci beaucoup pour votre aide

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Ce que je ne comprend pas c'est que Windows gère bien l'ensemble des ressources, il y a peut etre une exception lors de cas particuliers sur les handle mais sans plus.
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  5. #25
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    C'est pas que je veuille faire ceci parce que windows ne le fait pas, c'est juste que c'est quelque chose que je voulais faire depuis longtemps.

    Considere que c'est a but didactique, car apres tout, je vais apprendre une sorte de hook, la redirection de fonction (rigole pas je connaissait pas cette utilisation de define) et plein d'autre chose.

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    D'accord, mais je ne vois pas ce que ca fais dans débutant du coup
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  7. #27
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    J'ai toujours eu l'habitude de poster dans débutant, et honnêtement, je pensais pas qu'on me dirait de faire un hook.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Gestion mémoire] Garbage collector, mais quand intervient-t-il ?
    Par jldgbu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 17h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 12h31
  3. JPanel et Garbage Collector
    Par tck-lt dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 18h03
  4. [JVM] les objets et le Garbage collector
    Par Kurdran dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2005, 16h57
  5. [Language]Garbage collector
    Par GETah dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo