IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Include distant
    Bonjour,

    Je cherche à faire la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    include "http://site.com/fichier.php?truc=machin&bidule=chose";
    ?>
    Mais impossible !

    Je suis alors fouiller la doc de PHP qui dit :
    Avertissement

    Les versions Windows de PHP antérieures à la version 4.3.0 ne supportent pas l'accès aux fichiers distants avec cette fonction, même si allow_url_fopen est activé.
    Or la version de PHP du site distant est la 5.2.11 et allow_url_fopen ainsi que allow_url_include sont tout les deux à On.

    La page ne m'affiche aucun message d'erreur, pas même de Warning ! Oo

    Pouvez-vous m'aider SVP ?
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Garde en tête que le fichier php sera interpreté par le serveur distant et que tu n'en recupères que le résultat.

    Si tu cherches a afficher la page distante, il vaut mieux utiliser readfile().
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Même si ce fichier distant est un fichier JS ?
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    include sert à traiter du code PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    et je crois que l'include aime trop les paramètre en plus.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait on ne peux pas inclure un fichier local avec des paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //pas bon
    include("fichier.php?var=toto");
    Pour un fichier distant les parametres sont bien passés.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    include sert à traiter du code PHP.
    Ça ne sert pas plutôt à intégrer le code d'un fichier dans un autre ?


    Bon je vous expose alors plus clairement mon problème :
    Je souhaite inclure un fichier JS sur un de mes sites (donc url distante), qui prend en compte des paramètres, que dois-je utiliser ?
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    readfile()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut inclure fichier js
    un simple :

    <script type="text/javascript" src="http://www.site.com/fichier.js"></script>


    devrais faire l'affaire nan????

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredd_75 Voir le message
    un simple :

    <script type="text/javascript" src="http://www.site.com/fichier.js"></script>


    devrais faire l'affaire nan????
    Si cela avait suffit je n'aurais rien demander

    Merci sabotage, je testerais readfile...
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le readfile() va faire la meme chose que ce que propose fredd_75 mais c'est effectivement plus direct de l'écrire en HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le readfile() va faire la meme chose que ce que propose fredd_75 mais c'est effectivement plus direct de l'écrire en HTML.
    Ok ok Mais encore une fois, je ne PEUX pas passer par du HTML pour des raisons très spécifique à ce cas là sinon c'est ce que j'aurais fait

    Merci, je testerais et je clos le sujet si c'est ok
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok j'ai proposé ça car je n'ai lue nulle part que tu ne pouvais pas passer par du html...

    "Mais encore une fois, je ne PEUX pas passer par du HTML"



    Bon courage

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais encore une fois, je ne PEUX pas passer par du HTML
    Tu ne l'as jamais dit.
    J'aimerais bien connaitre cette raison.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui autant pour moi...

    Disons que c'est pour des problèmes de "sécurité" même si vous allez me dire "il n'y a pas de problème de sécurité", si il y en a un. En faite je dois iclure un fichier JS avec des paramètres dans l'URL, et je vous laisse deviner que des gens mal intentionné pourrait faire une copie de la page en changeant ces paramètres, enfin bref, je DOIS passer par du PHP (comme ça le fichier est inclut sans qu'on voie les paramètres...)
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Après test, cela ne marche pas. Voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script>
    <?php
    $handle = fopen("http://le-site.com/pt33.js?truc=machin&bidule=chose", "rb");
    $contents = stream_get_contents($handle);
    fclose($handle);
    ?>
    </script>
    Et le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script>
    </script>
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut bien
    Alors j'avoue que j'ai un peu de mal a comprendre.

    ce que je comprend : Tu dois importer un script js, qui doit prendre des parametres, c'est a dire que tu veux passer des parametres a un fonction contenu dans ce fichier .js?? si oui alors il te suffit d'inclure le fichier . js et de passer des parametres tranquillement, l'interanute peut afficher et voir le code js mais pas les parametres qui sont passé en parametres a ces fonctions.... j'ai bien compris?? dis moi ou explique moi si je suis pas dedans la ^^

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Comme tu postais en même temps que moi, il est normal que tu n'es pas vu le code :
    "http://le-site.com/pt33.js?truc=machin&bidule=chose"
    Voilà ce que j'appelle passer des paramètres...
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut ok
    ok j'ai compris alors ce que je ferais :

    Dans mon fichier .js je mettrais tous mon code dans un fonction avec genre pour mes parametres :

    'dans fichier.js'
    function mafonction(var un, var deux, etc){

    }

    dans mon fichier qui inclue le .js :
    <script type="text/javascript" src="http://www.site.com/fichier.js"></script>

    puis apres j'appelerais ma function en passant mes parametres que j'aurais recuperé en poste genre

    <script>
    mafonction(<?=$_POST['variable1'];?>,<?=$_POST['variable2'];?>,etc);

    </script>

    cela repond a ton besoin de securité? pour cacher tes parametres?

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Hélas non J'avais eut cette idée, mais si on réfléchit, qu'est-ce qui empêche un gars de faire une page qui inclut mon fichier JS et qui ensuite appelle ma fonction avec d'autres paramètres ?

    Ce qu'il faut, c'est que le visiteur ne puisse pas voir ces paramètres, et pour ça on ne peut utiliser que le PHP qui, par transparence, ouvre le fichier js avec les paramètres et qui l'inclut dans le fichier index.php.
    Et donc là, impossible de les voir
    Ce n'est pas parce qu'un chemin prends la direction que l'on souhaite qu'il mène où l'on veut...
    Trouver des inconvénients à Micro$oft, c'est comme faire une division par zéro, c'est infini...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] appel fonction sur include distant
    Par luccypher dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2010, 19h15
  2. [Système] Include fichier distant
    Par ChRom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 17h02
  3. Include de nouvelles classes distantes dans un jar
    Par klem86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 12h35
  4. [EasyPHP] probleme include d'serveur distant au serveur local EasyPHP?
    Par jeff1985 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 11h14
  5. include fichier distant
    Par noarno dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo