IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème avec Scrollbar


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème avec Scrollbar
    Bonjour,

    J'envoie par l'intermédiaire de la RS232 d'un PIC une valeur 9 par exemple
    à mon PC.
    J'ai ce code en VB6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private gv As Integer
    Private a As String
    Private Sub Command1_Click()
    If RS232.PortOpen = False Then
    PORT(0).Enabled = False
    PORT(1).Enabled = False
    RS232.PortOpen = True
    Timer1.Enabled = True
    Command1.Caption = "ONLINE"
    Else
    PORT(0).Enabled = True
    PORT(1).Enabled = True
    RS232.PortOpen = False
    Timer1.Enabled = False
    Command1.Caption = "START"
    End If
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
    If RS232.PortOpen = True Then
    Timer1.Enabled = False
    RS232.PortOpen = False
    End If
    End
    End Sub
    Private Sub Port_Click(Index As Integer)
    RS232.CommPort = Index + 1
    End Sub
    Private Sub Timer1_Timer()
    ' Get data from the PIC
    a = RS232.Input
    ' Pull numeric data out
    gv = Val(Left$(a, 3))
    ' Verify the data is valid
    If Len(a) > 2 Then
    ' The data is okay, do something with it.
    gauge.Value = 255 - gv
    DSP.Caption = a
    End If
    End Sub
    Je retrouve bien ma valeur en a.
    mais la gauge.Value et DSP.caption ne changent pas
    Gauge est scroll Bar .DSP est Label
    Avez vous une idée?

    Merci d'avance

    CC

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Je retrouve bien ma valeur en a
    vérification simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    '....
    MsgBox "valeur de la variable ''a'': " & a & vbCrLf & "longueur de la variable ''a'': " & Len(a)
    If Len(a) > 2 Then ' The data is okay, do something with it.
    '....

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut correction mauvaise manoeuvre
    salut

    c'est la valeur de gv qui compte.
    tu l'as définie ainsi :
    Or, si a commence par exemple par une lettre, ===>> gv = 0 ===>> la valeur de ta scrollbar restera donc à 255
    mets également un doevents dans ton évènement timer

    EDIT :
    regarde par ailleurs un exemple de ce qui arriverait si ta chaîne a commençait par un caractère nul de terminaison (chr(0))


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a = Chr(0) & "444"
    MsgBox "bien que la variable a ait pour longueur " & Len(a) & ", elle vaut " & Val(a) & " et contient " & "''" & a & "''"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    ' Get data from the PIC
    a = RS232.Input
    Je ne désire pas polémiquer, mais je n'ai jamais vue de PIC renvoyer Chr(0) ni de lettre, tout ceux que j’ai eu l’occasion d’utiliser (une vingtaine différents) renvoie un numérique avec chiffre, jamais sous forme hexadécimal.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour vos explications
    Je reste sur la même écrire de code précédent
    j'ai changéJ'envoie par le port série la valeur 9
    Je vois bien la valeur 9 dans DSP.Caption
    Dans gauge.value , j'ai le mon résultat (Mais mon scrollbar est grisé ...
    Avez une idée ?

    Lorsque je suis en mode pas à pas, peut on afficher l'objet ?
    Si oui, comment faut-il faire.
    Merci d'avance

    CC

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par riquet90 Voir le message
    Bonsoir,
    ........
    Mais mon scrollbar est grisé ...
    Avez une idée ?
    Vérifies la propriété Enabled du ScrollBar, elle doit être True

    Citation Envoyé par riquet90 Voir le message
    Bonsoir,
    ........
    Lorsque je suis en mode pas à pas, peut on afficher l'objet ?
    Si oui, comment faut-il faire.
    Merci d'avance
    Cliques sur le bouton dans la barre des tâches de windows

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec ScrollBar
    Par h4miel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 11h50
  2. [Débutant] problème avec scrollbar du dataGridView
    Par Abdelweheb dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 09h24
  3. Problème avec scrollBar en android
    Par khaledfayala dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2012, 15h41
  4. Problèmes avec ScrollBar
    Par peterpanda dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 14h51
  5. problème avec scrollbar
    Par azerty09 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2008, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo