IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

problème avec scrollbar


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème avec scrollbar
    Bonjour,
    J'ai problème au niveau des scrollbar
    tout d'abord j'ai une class mycanvas qui hérite de Canvas .
    j'ai une autre class myclass dans laquelle j'effectue certain traitement et j'y crée aussi un nouveau objet CA de type mycanvas,je le met dans un panel et j'ajoute à ce panel 1 scrollbar vert et1 horiz le problème est que quand je dessine dans mon objet CA et que je fait bouger les 2 scroll elles bougent mais le contenu reste figer .



    panel.add(CA,BorderLayout.CENTER);
    JScrollBar sb1=new JScrollBar(JScrollBar.VERTICAL,0,5,0,10);
    panel. add(sb1,BorderLayout.EAST);
    JScrollBar sb2=new JScrollBar(JScrollBar.HORIZONTAL,0,5,0,10);
    panel. add(sb2,BorderLayout.SOUTH);

    Peut être que c'est pas comme ça qu'on fait ??? si vous pouviez m'aider

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je dit peut-être une bêtise mais çà a peut-être rapport avec le fait que tu mettes 2 scrollbar au lieu d'une seul avec les 2 directions JScrollBar.BOTH.

    Autre chose, c'est le JScrollBar qui doit contenir ce que tu tente de faire bouger et pas l'inverse. Donc ton image dois être contenu dans un Canvas qui doit etre contenu dans ton JScrollBar.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 136
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    je confirme ce que dit MichaelBW.
    Tu ne dois utiliser qu'un seul JScroolBar.
    Et c'est à ce JScrollBar que tu vas ajouter ton panel de dessin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    panel.add(CA,BorderLayout.CENTER);
    JScrollBar sb1=new JScrollBar(JScrollBar.BOTH,0,5,0,10);
    sb1.add(panel);
    Cdlt

  4. #4
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a quelques confusions ici

    Tu dois ajouter ton Canvas à un JScrollPane et non JScrollBar. Le JScrollPane se chargera de gérer les barres de défilement comme tu lui demandera.

    Regarde la Javadoc de la classe JScrollPane !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Héhé oui... j'ai ecris JScrollBar désolé
    merci floflo

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir ,
    tout d'abord merci de votre aide,ensuite voila j'ai utilisé le scrollpane est déjà si je met pas AS_NEEDED il n'affiche pas les scroll donc j'ai fait ALWAYS, la par contre elles y sont mais je ne peut pas les faire bouger.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    JScrollPane p1=new JScrollPane(); 
      p1.setHorizontalScrollBarPolicy(javax.swing.JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);       
     
    p1.setVerticalScrollBarPolicy(javax.swing.JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);      
     
    p1.setViewportView(jp);// jp est jpanel
     
     getContentPane().add(p1);    
      conteneur.add(p1,BorderLayout.CENTER);//conteneur est un Container
    remerci

  7. #7
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    getContentPane().add(p1);    
    conteneur.add(p1,BorderLayout.CENTER);
    Tu ajoutes deux fois p1 ! Tu va avoir un soucis là non ?

    Ensuite si tu ne peux pas scroller c'est (j'imagine) que la taille du panel contenu dans le scrollPane doit être trop petite (pas assez grande pour avoir besoin de mettre des barres de défilement !).

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec ScrollBar
    Par h4miel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 11h50
  2. [Débutant] problème avec scrollbar du dataGridView
    Par Abdelweheb dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 09h24
  3. Problème avec scrollBar en android
    Par khaledfayala dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2012, 15h41
  4. Problèmes avec ScrollBar
    Par peterpanda dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 14h51
  5. Problème avec Scrollbar
    Par riquet90 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2010, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo