IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Peut-etre manque de config dans httpd ou php.ini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut Peut-etre manque de config dans httpd ou php.ini
    Bonjour,

    Le titre ne parait pas clair? Je vais bien expliquer

    J'ai un site que je teste encore en local, il s'affiche bien et n'a pas de problème de connexion à la BD sur une machine
    Dès que je le transfère sur mon laptop, résultat: des caractères bizarres et erreur php/mysql

    A bien analyser, il semble être une manque dans ma configuration Apache ou Php, je ne sais pas

    1) Mon Wamp ne supporte pas le <?=, il faut utiliser <?php echo
    2) J'ai une erreur Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource sur mes requêtes, là je ne comprends pas car le bout de code que j'utilise est tiré du manuel php

    Donc j'aimerais avoir les conseils des connaisseurs, quel module activer dans http.conf, php.ini, etc ??

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Bonjour

    POur le <?=, il faut voir dans le php.ini si la directive "short_open_tag " est active.

    Ensuite pour le fait que tu aies une erreur sql, celà vient suremetn du fait que tu as transféré ton site sur ton portable, mais pas la base de données et du coup , ton script n'arrive pas à la trouver vu qu'elle doit etre encore sur ton ordinateur principal.

    Cordialement.

  3. #3
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman Voir le message
    Ensuite pour le fait que tu aies une erreur sql, celà vient suremetn du fait que tu as transféré ton site sur ton portable, mais pas la base de données et du coup , ton script n'arrive pas à la trouver vu qu'elle doit etre encore sur ton ordinateur principal.
    Cordialement.
    Merci pour le truc de short_open_tag

    J'ai bien transféré ma base, là rien à craindre

    Je vous donne même le fichier php car je ne comprends pas qu'est-ce qu'il y a avec while($rs = mysql_fetch_array($rsd))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?php
    session_start();
    ob_start();
    extract($_REQUEST);
     
    //Connect to db
    mysql_select_db($db_name,mysql_connect($hostname,$username,$passwd));
     
    //get table column data
    $sqlc = "show columns from $table_name";
    $rsdc = mysql_query($sqlc);
    $cols = mysql_num_rows($rsdc);
     
    //get table contents
    $start = ($page-1)*10;
    $sql = "select * from $table_name order by $order_by limit $start,$per_page";
    $rsd = mysql_query($sql);
    ?>
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">
    <title>Result</title>
    </head>
    <body>
    <div align="center" id="content">
    	<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="100%" id="table1">
    		<tr>
    		<td>Sl. No</td>
    		<?php
    		//Print the column headings
    		while($rsc = mysql_fetch_array($rsdc))
    		{
    		?>
    			<td><?=$rsc[0]?></td>
    		<?php
    		}
    		?>
    		</tr>
    		<?php
    		//Print the contents
    		$i = $start;
    		while($rs = mysql_fetch_array($rsd))
    		{
    			$i++;
    		?>
    		<tr>
    			<td><?=$i?>&nbsp;</td>
    			<?php
    			for($j=0; $j<$cols; $j++)
    			{
    			?>
    			<td><?=$rs[$j]?></td>
    			<?php
    			} //for
    			?>
    		</tr>
    		<?php
    		} //while
    		?>
    	</table>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    merci sabotage, j'aurais du voir la faq

    Là je ne suis pas encore sur le laptop à problème mais je me demande pourquoi ça marche sur un PC mais pas sur un autre or même BD?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je ne sais pas, comme te l'a suggéré sabotage, avec l'erreur sql tu pourras le savoir, sans l'erreur SQL on ne sait pas ce qui cloche.
    Vraisemblablement, ta requete que tu envoies à mysql n'a plus la meme syntaxe ou mysql est configuré différement, bref y'a beaucoup de causes possibles.
    C'est pas le fait de passer sur le laptop qui pose soucis, c'est le fait que tu aies changé complètement l'environnement et donc probablement les configs (serveur web différent, .conf différent, .ini différent, mysql différent, etc...).

  7. #7
    Membre du Club Avatar de spin0us
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 87
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    T'as les mêmes user/pass de connexion base de configurés sur ton PC et ton laptop ?
    Membre actif de la Pouy@geTe@m.

  8. #8
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    Je reviens!

    J'ai testé sur mon laptop, mettre à On short_open_tags a tout résolu, même cette erreur php/mysql
    C'est donc php qui était bizarre en indiquant que l'erreur est sur mysql_fetch_array mais c'était juste en bas: <?=$rsc[0]?>

Discussions similaires

  1. ajout dans extension_dir de PHP.INI
    Par zephira dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2012, 10h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 16h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2011, 04h10
  4. [MySQL] syntaxe variable dans requête selon php.ini
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2009, 13h39
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo