IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Ajout d'une commande dans le popup menu d'une vue nouvellement créée


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Ajout d'une commande dans le popup menu d'une vue nouvellement créée
    Salut !

    j'ai un problème avec l'ajout de commande dans le menu contextuel d'une vue que je viens de créer, plus exactement avec la locationURI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    locationURI="popup:id.de.ma.vue"
    c'est pas ça qu'il faut mettre ?

    J'ai remarqué que dans les autres vues il y a :
    The active menu contribution identifiers: ( en utilisant plugin spy alt+shift+F1) alors que ce n'est pas le cas dans ma vue et quand j'ai rajouté mes commandes dans les autres vues ça fonctionne.
    Qu'est ce qu'il faut faire au juste ?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    As-tu rajouté un menu contextuel à ta vue dans la méthode createPartControl()?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MenuManager menuMgr = new MenuManager("#PopupMenu", "my.popup.menu.id");
    menuMgr.setRemoveAllWhenShown(true);
    final Menu menu = menuMgr.createContextMenu(myViewer.getControl());
    myViewer.getControl().setMenu(menu);
    getSite().registerContextMenu(menuMgr, myViewer);
    Sachant que myViewer est le Viewer principal de ma vue. Mais tu peux très bien faire avec un autre composant.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci pour la réponse

    je pensais pas qu'il fallait ajouter du code java je croyais que tout était géré par le plugin.xml !
    mais je comprends toujours pas ce qu'il faut mettre à la place de "myViewer"
    j'ai seulement une zone texte dans ma vue

    merci d'avance !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Ça devrait le faire là: (myTextControl est ton élément Text)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MenuManager menuMgr = new MenuManager("#PopupMenu", "my.popup.menu.id");
    menuMgr.setRemoveAllWhenShown(true);
    final Menu menu = menuMgr.createContextMenu(myTextControl);
    myTextControl.setMenu(menu);
    getSite().registerContextMenu(menuMgr, null);
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci !!
    elle apparaît enfin cette commande mais ça crée un nouveau popup menu alors que je voulais la rajouter à celui déjà existant par défaut est ce que c'est normal ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par "celui existant par défaut"?
    Tu parles de ta vue? Du menu de ton composant textuel?
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut !

    désolé pour le petit retard ! en fait quand j'ai créé ma vue y'avait déjà un pop up menu contenant les fonctions suivantes ( copier coller couper tout selectionner et 2 autres )
    mais au moment de l'ejout des commandes le menu à complètement été effacé et j'ai eu un nouveau menu contenant mes deux commandes uniquement ! y a t il un moyens de rajouter mes commandes à l'ancien menu de ma vue

    merci beaucoup

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Bah c'est bien ce que je dis... C'est le menu contextuel du composant Text Il est présent par défaut. Si tu regardes ce Snippet, par exemple, aucun menu n'est défini, mais si tu fais un clic droit, il va quand même apparaître.
    Je sais pas si c'est possible de récupérer ce menu...
    Par contre, rien ne t'empêche de rajouter les commandes définies dans ce menu dans le menu contextuel de ta vue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <extension
             point="org.eclipse.ui.menus">
          <menuContribution
                locationURI="popup:my.view.id">
             <command
                   commandId="org.eclipse.ui.edit.copy"
                   style="push">
             </command>
             <command
                   commandId="org.eclipse.ui.edit.cut"
                   style="push">
             </command>
             <command
                   commandId="org.eclipse.ui.edit.paste"
                   style="push">
             </command>
             <command
                   commandId="org.eclipse.ui.edit.selectAll"
                   style="push">
             </command>
             <command
                   commandId="org.eclipse.ui.edit.delete"
                   style="push">
             </command>
          </menuContribution>
       </extension>
    Et c'est ça qui est génial avec les commandes, une fois définies on peut les utiliser partout. Il suffit juste de trouver l'identifiant de la commande. Rien de plus facile avec le bouton "Browse" de l'éditeur de plugin.xml.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin] Disparition de la commande ajoutée dans le popup menu
    Par bulldo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 15h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 15h55
  3. Ajouter une application dans le K-menu
    Par robux dans le forum KDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 10h50
  4. Ajouter une commande dans le menu contextuel
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 12h43
  5. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo