IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[mysql5] tables innodb devenu myisam


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [mysql5] tables innodb devenu myisam
    Bonjour,

    Je travail sur magento avec une base de données qui est active depuis quelques temps. Pour je ne sais quelle raison, les tables innodb sont devenu myisam ce qui fait perdre toutes les contraintes entre les tables. J'ai passé un outils de magento qui permet de réparer la structure de la base et de remettes les contraintes. Depuis quand je supprimes ou rajoute un produit, j'ai ce message d'erreur
    General error: 1467 Failed to read auto-increment value from storage engine
    Est ce que quelqu'un peu m'aider a comprendre ce qui ce passe et surtout comment réparer cela?
    merci par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Est ce que tu as été voir ce que tu as comme structure de tables réellement au final?

    un bon vieux alter table est parfois préférable à des soit disant outils de réparation dont on ne sait pas vraiment ce qu'ils font...

    Essaye avec phpmyadmin ou heidisql ou la console mysql si tu y a acces

    sinon fais toi un petit programme en php qui va te lister les tables et faire un show create table sur chacun d'elle par exemple...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. Prob : comment enlever innodb quand toutes mes tables sont en myisam
    Par virgrennes dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/06/2012, 21h20
  2. Jointure table MyISAM <-> table InnoDB
    Par langevert dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 14h36
  3. l'option de tables innodb pas actif sur mysql5.0.18 xampp
    Par Gothrunk dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 22h15
  4. convertir InnoDB en MyISAM
    Par wizze dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 11h02
  5. Table InnoDB par defaut
    Par rivierem dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2004, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo