IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

include à moitié


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut include à moitié
    Bonjour,

    J'ai un petit problème au niveau d'include donc je vais prendre un exemple pour mieux vous expliquer.

    J'ai un fichier que l'on va appeler "menu.php" à la racine qui appelle dans son <head> une css "menu.css" situé à la racine aussi.
    Dans un dossier "truc", j'ai le fichier "index.php" qui fait un include de "menu.php" avec ce code là :
    include("../menu.php")

    Donc l'inclusion marche, le menu apparait mais il apparait sans sa feuille de style donc tout moche.

    Mon but est donc de charger aussi la feuille de style "menu.css" lors de l'include du fichier "menu.php"

    Avez vous des solutions ou est ce impossible de manière propre ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Peu-etre qu'un chemin absolu vers le fichier css permettrait de résoudre le fait que tes pages ne sont pas toutes au niveau de la racine. On pourra notamment utiliser les variables d'environnements. A tester je n'ai pas de certitude sur ce que j'avance.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Défini le chemin vers ton CSS avec une adresse absolue.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Hahaha j'ai été plus vite ! :p Au moins ça confirme ce que j'ai dit

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Dans ton arborescensce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Racine
       menu.php
       menu.css
       Truc
          index.php
    Si ma pensée est bonne :

    En fait lorsque tu inclus le css dans le menu, tout se passe bien.
    si tu fait l'inclusion de ton css sans mettre de chemin absolu, lors de l'inclusion du menu.php dans ton index.php, il va penser que le css est dans le répertoire de ton fichier index.php ( à savoir /Racine/Truc )
    Si tu met le chemin complet ( du type /Racine/menu.css ) lors de l'inclusion dans ton menu.php tu ne devrais plus avoir ce problème.
    Ca reste à vérifier

    Bien cordialement.
    La politesse n'a jamais tué personne
    Le langage SMS c'est le mal !
    Pensez au tag

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci, je vais tester

    EDIT : Bon, verdict mitigé.
    Ca marche mais en faite, c'est pas suffisant ^^
    Dans les menus que je veux inclure, il y a aussi des images, du flash etc... et donc il faut que je mette en chemin absolu tous ces chemins là aussi.

    Je vais tout mettre à la racine pour l'instant, on verra quand je serais ultra-motivé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. include
    Par ronald dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2003, 14h30
  2. INCLUDE non exécuté
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2003, 00h44
  3. Requete avec une sous-requete... Ne fonctionne qu'a moitie..
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2003, 09h54
  4. free sur des tableaux "a moitié dynamiques"
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2003, 15h30
  5. #include "math.h" et #include <math.h>
    Par pounka dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo