IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

FTP


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut FTP
    Je veux creer un serveur ftp sur mon ordi mais comment faire??????????
    -J'ai telecharger filezilla serveur et filezilla.
    -J'ai installe filezilla serveur
    - Server address ql numero dois je mettre...L'adresse IP de mon ordi?
    -Port dois je changer

    Par la suite dans filezilla
    -Gestionnaire de site
    Mes sites FTP j'en ai cree un et Hote que dois je marquer?

    Des personnes doivent venir recuperer des donnes sur ce futur site doivent ils installer obligatoirement filezilla?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Il est d'usage de dire "Bonjour" quand on pose autant de questions et qu'on attend autant de réponses

    Je vais répondre vite fait..

    Un serveur FTP doit être configuré afin qu'il puisse être utilisé. Tu as installer FileZilla server, mais tu ne l'as pas configurer. Il faut aller dans les options, ajouter un ou plusieurs utilisateurs ( pour définir les login/passwords ) puis déclarer le ou les repertoires à partager. Tu dois également y préciser le numéro de port à utiliser.

    Une fois cela effectué il faut LANCER le serveur FTP. Pour le lancer, FileZilla doit te proposer de s'installer en service et de se lancer automatiquement, ou bien tu dois le faire à la main.

    Maintenant ton serveur tourne, tu as un login/pass associé à un répertoire, et tu connais le numéro de port utilisé. Donc il faut fournir aux autres l'adresse ip de ta machine + le port, et le login/pass. Ils pourront se connecter avec n'importe quel client FTP ( pas forcément FileZilla ) car FTP est un protocole au niveau application, et donc n'importe quel client l'implémentant peut l'utiliser.

    A+
    K

Discussions similaires

  1. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35
  2. [] [Réseau] Liste des répertoires d'un FTP
    Par Maitre Kanter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 16h39
  3. [] [Réseau] Transfert fichier sur un FTP
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 17h33
  4. FTP et D5
    Par sdidier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h45
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo