IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jquery déclencher un évenement


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut jquery déclencher un évenement
    bonjour,
    j'ai deux input type text sans form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <input type="text" name="query" id="query" class="input-text"/>
    <input type="image" src="../images/search-site.gif" alt="Rechercher"/>
    ...
    <div id="1_filter">
    <input type="text">
    </div>
    je souhaiterai que quant l'utilisateur saisisse dans le 1er input text ca écrive dans le 2ieme input text. J'ai réussi à faire un truc de ce style qui fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    jQuery('input#query').live('keyup', function() {
    jQuery('div#1_filter>input').val(jQuery(this).val());
    });
    mais je souhaiterai que quant l'utilisateur clique sur l'input image, ca fasse comme si il avait saisi directement dans le 2ieme input et qu'il avait cliqué sur la touche "entrée".
    et la je ne vois pas comment faire

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un input de type image se comporte comme un submit, du coup, quand tu cliques dessus, ça soumet le formulaire et recharge ta page...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voui ca je sais, mais ca n'est pas ce que je souhaite, mais merci d'avoir étudier mon cas.
    Je vais reformuler ma problématique.
    En fait j'ai plusieurs tableaux dans mon content de ma page, j'utilise jquery.dataTables pour la pagination et les filtres, tout marche très bien si on décide de faire une recherche sur un des tableaux en renseignant un des inputs "recherche" associé au tableau. Des que l'utilisateur tape un caractère ou plusieurs ca n'affiche que les résultats correspondant.

    J'ai créé un input "recherche" global dans mon header de ma page pour qu'il sois renseigné par l'utilisateur et que chaque caractère qu'il tape dedans sois dupliqué dans tous les input "recherche" de tous les tableaux de ma page pour faire une recherche simultanée. J'arrive à dupliquer les caractères sans soucis, c'est très joli mais ca ne fonctionne pas, la recherche ne se fait pas dans mes tableaux respectifs.

    je souhaitais faire comme si l'utilisateur tape sur sa touche "entrée" pour chaque input "recherche" renseigné par ma recherche global.

    je sais pas si c'est plus clair.

    Mais en tout cas je ne souhaite pas "submiter" ma page.

    Voilou

Discussions similaires

  1. Jquery - Gestion d'évenement
    Par mama07 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 11h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2008, 16h06
  3. [C#] Déclencher un évenement à la fin d'une animation flash
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 14h26
  4. déclencher un évenement
    Par guigui5931 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 10h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo