IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

aide pour exportation


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aide pour exportation
    Bonjour, jai trouver une fonction qui permet d'exporter, c'est pg_dump, mais je voudrai savoir comment fait on pour l'utiliser dans un script PHP ? sachant que je doit mettre un mot de passe pour réaliser cette exportation ...
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'exécuter dans du code php, tu dois utiliser la fonction exec .

    Pour le problème du mot de passe, c'est effectivement un problème !

    En effet, tu ne peux pas spécifier de mot de passe sur la ligne de commande de pg_dump. Pg_dump te demande en fait un mot de passe lorsque tu valides la commande dans le shell, sauf quand :
    - la méthode d'authentification est réglé sur "trust". A ce moment, n'importe quel utilisateur peut se connecter sans mot de passe,
    - la méthode d'authentification est réglé sur "ident sameuser", c'est à dire que l'utilisateur se connecte sur une base portant le même nom que lui. Méthode par défaut si aucun user n'est spécifié.

    Par contre, si tu veux juste les données et non pas le code sql (structures, vue etc etc), regardes du côté de la commande COPY).

    @+

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton problème de mot de passe, comme la dit Krapulax, tu dois utiliser l'authentification trust.

    Donc à ta place, si mon serveur web est sur le même serveur que postgres, je créérai un utilisateur "www" qui pourrait se connecter à ta base ou à pls bases sans authentification (trust).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump -U www -h nomserveur -d nombd -f out.sql
    J'ai pas essayé, mais je pense que cela devrait fonctionner si tu rajoute dans ton fichier pg_hba.con


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # TYPE  DATABASE                USER    IP-ADDRESS      IP-MASK           METHOD
    local   mabase                  www                                       trust
    Bon, tu as un trou de sécurité, si d'autre personnes peuvent se connecter à ton serveur avec ssh ou d'autre protocol. Sinon tu n'autorises que des connexion locale, donc pas de problème.

    J'ai un doute sur ma théorie, mais je pense que cela devrait jouer! A essayer et donne nous des nouvelles,stp!

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    comment utiliser lauthentification Thrust ??? jai pas compris le site que Krapulax am donnée je c je suis nul loool

    Merci.

    est ce que vous pouvez mettre un exemple précis s'il vous plait, et merci de passé du temps pour moi.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mon serveur apache nest pas sur le meme serveur que la base ca me facilite pas la tache ...

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    ici tu as un exemple concret de configuration du fichier pg_hba.conf... c'était krapulax qui m'avait aidé à configurer mon système

    pour le pg_dump, je pense que c'est ok!

    Si ton serveur web n'est pas sur le même serveur... tu dois spécifier l'adresse ip(j'espère quelle est fixe ) à la place de local dans ton fichier pg_hba.conf.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Demande aide pour export
    Par greg59680 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2014, 14h39
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 04/11/2013, 08h56
  3. [AC-2007] Graphique croisé dynamique - Aide pour export en GIF
    Par sendme dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 15h13
  4. Aide pour export en fichier xls
    Par chabichabs dans le forum Toad
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 16h50
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo