IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Parcourir serveur ensuite lier


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Parcourir serveur ensuite lier
    Bonjour à tous,

    Voici mon projet: je dois faire une interface me permettant d'ajouter des nouvelles sur un site (titre, image, date, intro, texte). Jusque là je n'ai pas de problème sauf en ce qui à trait à l'ajout d'image.

    J'ai deux possibilité: télécharger l'image depuis mon formulaire de base ou parcourir le serveur pour choisir l'image et ensuite lier l'image à ma nouvelle(façon que je préférerais utiliser car ça me permettrait d'utilisé les même images) mais voilà, je n'arrive pas à développer la deuxième façon avez vous une idée sur la façon de faire?

    Et j'aimerais aussi pouvoir éditer mon texte autant html en format texte, savez vous comment faire?

    Merci

    Fred

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Pour parcourir un répertoire de ton site, il te faut recourir au composant fileSystemObject()

    Il faut ensuite afficher tes images dans ta page web, en utilisant l'attribut src de la balise img. Prévoir un lien par image pour prendre en compte la sélection de l'utilisateur.

    What else ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ces indication. La seule chose qu'il me manque c'est l'édition de mon champs mémo de sorte que je puisse l'éditer soit en format texte soit en html.

    Fred

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Re

    Pour l'edition en mode texte, un simple <textarea> est suffisant. Pour le mode HTML, c'est plus complexe : il te faut un composant supplémentaire. Il en existe de tres bien (et gratuits !) sur le net.

    est ton ami ...


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 03/01/2007, 14h49
  2. Parcourir un serveur de fichier distant?
    Par gui38 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 21h22
  3. parcourir sur le serveur
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 11h00
  4. [FTP] parcourir disque client depuis serveur
    Par ehmppowa dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/12/2005, 14h37
  5. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo