IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

AdvancedDataGrid, atteindre les attributs des dossiers de regroupement


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut AdvancedDataGrid, atteindre les attributs des dossiers de regroupement
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une AdvancedDataGrid organisée en forme d'arbre. (Autrement dit les objets ayant des attributs communs sont regroupés en dossiers)

    De la même manière que lorsque je clique sur un objet j'affiche ses attributs j'aimerais pouvoir atteindre les attributs d'un dossier.
    Le but étant de pouvoir lancer une requête personnalisée au moment voulu et ainsi éviter de devoir charger tout l'arbre à l'initialisation (ce qui serait inutile et bien trop long).

    C'est une question très particulière, donc je me doute que pas grand monde en connaisse la réponse.
    Cependant toutes indications me permettant d'orienter mes recherches me seront utiles.

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour ToniConti,

    J'avoue je n'ai pas trop saisi ce que tu veux faire ni c'est quoi qui te bloque un peu de code nous aidera à comprendre ton problème

    Bon courage

    Samy
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Ok voici mon AdvancedDataGrid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <mx:AdvancedDataGrid id="arbre" initialize="grouping.refresh()" height="100%" width="211" itemClick="ArbreHandle()">
    	<mx:dataProvider>
    		<mx:GroupingCollection id="grouping" source="{provider}">
    			<mx:Grouping>
    				<mx:GroupingField name="server"/>
    				<mx:GroupingField name="db"/>
    				<mx:GroupingField name="collection"/>
    			</mx:Grouping>
    		</mx:GroupingCollection>
    	</mx:dataProvider>   
    	<mx:columns>
    		<mx:AdvancedDataGridColumn dataField="name" headerText="Ressources"/>
    	</mx:columns>
    </mx:AdvancedDataGrid>
    Et ce que ça donne en image (ou voire pièces jointes):


    Quand on clique sur un dossier j'aimerais savoir comment j'appelle le dossier (pour simplifier )
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,
    si j'ai bien compris, ce que tu veux, c'est récupérer une sorte d'Array, avec les objets contenus dans le dossier sélectionné (i.e. le critère de regroupement) ?
    N'oubliez pas avant de poster :

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Non juste le nom du dossier.

    Dans le but de compléter la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    httpRecherche.url = 'http://' + server.selectedItem.ip + '/exist/rest/' + server.selectedItem.db + '/' + nomDuDossier + '/' ;
    httpRecherche.send();

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé une petite solution sur le net, mais que je n'ai pas testée :


    en pointant sur une fonction particulière lors du click sur la datagrid, il est apparement possible de récupérer le nom.

    Exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <mx:AdvancedDataGrid id="adg" dataProvider="{myDataProvider}"
                             click="folderNameClickHandler(event)">
    ...
    </mx:AdvancedDataGrid>
    et en Actionscript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function folderNameClickHandler(e:Event):void {
         trace(e.target.text);
    }
    Le problème il me semble c'est qu'il faille déterminer si tu as cliqué sur un nom de dossier ou non.
    N'oubliez pas avant de poster :

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Pour ce qui est de deviner s'il s'agit d'un dossier ou non j'ai une solution.
    Mais par contre l'idée de la propriété .text me renvoie " La propriété text est introuvable sur mx.controls.AdvancedDataGrid et il n'existe pas de valeur par défaut."
    J'y ai cru !

    Et sinon j'aurais peut être un début de piste apparemment un dossier serait un "AdvancedDataGridGroupItemRenderer"... Il y a surement quelque chose à en déduire.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToniConti Voir le message
    Pour ce qui est de deviner s'il s'agit d'un dossier ou non j'ai une solution.
    Mais par contre l'idée de la propriété .text me renvoie " La propriété text est introuvable sur mx.controls.AdvancedDataGrid et il n'existe pas de valeur par défaut."
    J'y ai cru !
    Dommage j'y ai cru aussi

    Citation Envoyé par ToniConti Voir le message
    Et sinon j'aurais peut être un début de piste apparemment un dossier serait un "AdvancedDataGridGroupItemRenderer"... Il y a surement quelque chose à en déduire.
    Bien vu , tu devais pouvoir faire quelquechose avec ceci, ça m'a l'air assez bien fourni
    N'oubliez pas avant de poster :

  9. #9
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    a mon avis il faut se focaliser sur ta source de donnée

    je m'explique ta source de donnée est un XML tu doit faire différencier un dossier d'un contenu de dossier dans ton XML lui même par un attribut exemple type==0 dossier type == 1 contenu

    a partir de la tu rajoute l'évent ListItemClick celui la te donnera toutes les informations sur ce que tu as cliqué

    c'est juste une hypothèse

    Samy
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    En fait c'est plus compliqué que cela... Et ce n'est pas simple à expliquer en plus !
    Je fais des appels à un webservice en cascade. Je demande la liste des dossiers à partir du dossier racine. Ensuite pour chaque dossier je reappelle le webservice et ainsi de suite jusqu'à ne plus obtenir que des fichiers. C'est là que l'initialisation se termine. Ensuite si l'utilisateur le demande (en cliquant sur un dossier) je demande au serveur la liste des fichiers pour ce dossier. C'est pour cela qu'il me faut récupérer le nom du dossier.

    Mais je me rend compte qu'il y a peut-être plus simple...
    Je vous tiens au courant et en tout cas merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [Données] Extraire les données des dossiers publics (SQL ?)
    Par Commodore dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 16h22
  2. .htaccess pour les droits des dossiers ?
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 12h48
  3. MCD a MLD et les attributs des relations
    Par anis_el_madani dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 14h45
  4. Impossible de modifier les attributs de dossiers
    Par junio dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 09h26
  5. Changer les icones des dossiers
    Par Asdorve dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo