IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Ora 9.2] Rebuild index et move tablespace


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Ora 9.2] Rebuild index et move tablespace
    Bonjour à tous,

    une petite question, puis je raisonnablement déplacer des indexes et des tables de tablespace alors que les gens travaillent ?

    En clair, j'ai une base très sale ... et je veux faire un peu de ménage et remettre tout au propre ...

    Est ce que cela pose des problèmes ? Ralentissement (c'est encore négociable) ? ou est ce à proscrire complétement ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Je ne suis pas certain que l'option sous disponible avant 10g.

    L'operation MOVE est incompatible avec les operations DML concurrentes. Extrait de la doc:
    The ALTER TABLE...MOVE statement does not permit DML against the table while the statement is executing. If you want to leave the table available for DML while moving it, see "Redefining Tables Online" (DBMS_REDEFINITION).
    Il faudra utiliser le package DBMS_REDEFINITION.
    Online table redefinition enables you to:

    *Modify the storage parameters of a table or cluster
    *Move a table or cluster to a different tablespace in the same schema
    *Add, modify, or drop one or more columns in a table or cluster
    *Add or drop partitioning support (non-clustered tables only)
    *Change partition structure
    *Change physical properties of a single table partition, including moving it to a different tablespace in the same schema
    *Change physical properties of a materialized view log or an Oracle Streams Advanced Queueing queue table
    *Add support for parallel queries
    *Re-create a table or cluster to reduce fragmentation
    *Change the organization of a normal table (heap organized) to an index-organized table, or do the reverse.
    *Convert a relational table into a table with object columns, or do the reverse.
    *Convert an object table into a relational table or a table with object columns, or do the reverse.

Discussions similaires

  1. [10gR2] ORA-08176 lors d'un rebuild index
    Par skyarnangel dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2013, 18h05
  2. Erreur 1555 après un alter table/move tablespace
    Par Daily dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 11h39
  3. Deplacer un index d'un tablespace vers un autre
    Par hkhan13 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 09h19
  4. ORA-01502 sur un index !
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2006, 18h32
  5. Rebuild Index
    Par jokos2000 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo