IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme sur le passage par reference


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Probleme sur le passage par reference
    Salut tout le monde !

    J'ai un petit pb avec le passage par reference ...

    je vous explique, j'ai 2 fonctions :

    la 1ere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function writeValueTabHtml(&$tabPhp_Html,$intHtmlLine,$intHtmlCol,$tabPropertiesCel)
    { 
        ... 
    }
    la 2ème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function writeTotalTabHtml(&$tabPhp_Html,$intHtmlLine,$intHtmlCol,$tabPropertiesCel)
    {
      ...
    }
    Vous voyez qu'elles ont toutes les 2 la variable $tabPhp_Html passée en reference ...

    Ma question est :

    Dans la fonction writeTotalTabHtml(), je veux utiliser la fonction writeValueTabHtml() .

    je fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    writeValueTabHtml(&$tabPhp_Html,$intHtmlLine,$intHtmlCol,$tabPropertiesCel);
    Le probleme est que ca fait nimp, et je pense que c dû au passage par reference car je passe par reference une varaible dans une fonction qui a la meme variable en reference ...

    c'est ici que je bloque ... pourriez vous m'aider ??

    Merci bien !

    @+

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pour ne pas me compliquer la vie, j'ai tendance à utiliser le mot-clé global...

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    si on peut raisonner comme en C essay de mettre 2 && devant la variable que tu passe en parametre dans la fonction writeValueTabHtml().

    je doute que ca fonctionne comme en C, mais pk pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabouney
    si on peut raisonner comme en C essay de mettre 2 && devant la variable que tu passe en parametre dans la fonction writeValueTabHtml().

    je doute que ca fonctionne comme en C, mais pk pas.
    nan, j'ai deja essayé, ca genere une erreur ... unexpected boolean machin de crotte ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    deja, si on fait comme j'ai fait, c normal que ca fasse nimpe n'est ce pas ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    writeValueTabHtml($tabPhp_Html,$intHtmlLine,$intHtmlCol,$tabPropertiesCel);

  7. #7
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    chut, taisez vous, Mr N l' Expert(e) Confirmé(e) Sénior à parlé lol.


    j'espere que c'est la bonne solution en tt cas ... car j'aurais appris un truc, merci.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est tout expliqué ici :
    http://php.net/references

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup les gars !

    ben en fait, la solution de Mr N. n'est pas bonne, ou peut etre que si mais en fait c pas la peine... j'ai laissé comme j'ai fait et ca marche, le soucis venait d'ailleurs ...

    j'etais deja allé sur php.net

    @+.


  10. #10
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    fabouney slap shnito !

    lol

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabouney
    fabouney slap shnito !

    lol
    gné ??

Discussions similaires

  1. confusion sur le passage par reference
    Par Jcpan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 16h03
  2. Probleme comprehension du passage par reference
    Par rookie1 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 19h55
  3. Probleme d'un passage par reference.
    Par mego dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 16h41
  4. probleme sur le passage d'argument par adresse
    Par ghostdog dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 15h50
  5. [VB6]Passage par référence d'une prop. d'objet à une fct
    Par -gYs- dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2002, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo